Содержание

• 1 Брак Иосифа Кобзона с Вероникой Кругловой
  • 2 Брак Иосифа Кобзона с Людмилой Гурченко
  • 3 Брак Иосифа Кобзона с Нелли Кобзон

Самый титулованный певец отечественной эстрады и общественный деятель Иосиф Кобзон родился 11 сентября 1937 года в еврейской семье Давида Куновича Кобзона и Иды Исаевны Шойхет-Кобзон в городе Часов Яр, Донецкая область. 30 августа 2018 года стало известно о смерти великого российского певца Иосифа Кобзона.

Предлагаем вспомнить, как складывалась личная жизнь известного артиста.

Личная жизнь Иосифа Кобзона

Первой его женой стала певица Вероника Круглова. Но вскоре они расстались. Столь же скоротечный брак был у Кобзона с народной артисткой Людмилой Гурченко. И только третий брак с Нинель Михайловной Дризиной (1950 г. рожд.) принес певцу долгожданное семейное счастье. Нелли Кобзон родила двух детей — сына Андрея и дочь Наталью.

Браки артиста:

• 1965—1967 (первый брак) — Вероника Петровна Круглова (род. 1940), певица.
  • 1967—1970 (второй брак) — Людмила Марковна Гурченко (1935—2011), актриса и певица, народная артистка СССР (1983).
  • с 1971 (третий брак) — Нинель Михайловна Кобзон (дев. Дризина) (род. 13 декабря 1950), заслуженный работник культуры РФ (2015), Окончила Всесоюзную творческую мастерскую эстрадного искусства, стала специалистом разговорного жанра.
Умер Иосиф Кобзон: самые громкие скандалы в жизни певца

Брак Иосифа Кобзона с Вероникой Кругловой

Вместе Вероника и Иосиф прожили три года, свадьба состоялась в 1965 году. По словам певицы, этот брак был для нее настоящим адом. В их жизнь постоянно вмешивалась мать Кобзона Ида Исааковна.

В итоге, когда Вероника забеременела от известного певца, тот заставил ее сделать аборт, причем, на большом сроке: «Но по настоянию супруга пришлось выписать фиктивную справку, что мне нельзя рожать в обычных условиях. Стали готовиться к искусственным родам. Во время них произошла клиническая смерть ребенка». У нее после этого начался сепсис. Круглову едва спасли. Развод получился скандальным.

Иосиф Кобзон с Вероникой Кругловой

Позже Круглова говорила о Кобзоне:

Иосиф оказался настоящим сыном своей мамаши: такой же жесткий, черствый и ужасно целенаправленный. Чтобы добиться своего, мог, не задумываясь, перешагнуть через все и всех. У таких людей нет никаких принципов, кроме одного — обеспечения собственного благополучия.

О маме Иосифа Кобзона Вероника рассказывала следующее:

Когда я была уже «хорошо беременна», мы с Иосифом приехали в Крым, нас уже поджидала его мамаша, поразившая всех совершенно безумным поступком: она привезла туда Иосифу какую-то невесту по имени Света. Кобзон возмущенно негодовал: «Мать, у меня есть жена! У нас будет ребенок! Оставь нас в покое! Никогда на твоей Свете не женюсь!» Но упрямая Ида Исааковна сняла квартиру рядом с нашей гостиницей. И по-прежнему частенько оставалась спать вместе с нами, прямо в гостиничном номере. Не стесняясь, ложилась между молодыми супругами посередине широкой кровати. В подобное варварство верится с трудом.

Вероника Круглова о том, как Кобзон заставлял ее делать аборт:

Вначале мне наивно казалось, что мать и сын — не одно и то же. Но Кобзон однажды покаялся перед ней: «Разве я мог на чем-то настаивать! Это Вероника хочет оставить ребенка!» Я зарыдала безутешно. Иосиф, видимо, уже доведенный до отчаяния мамашиными «страданиями», как-то заявил: «Я все решил, едем в Москву. Ты делаешь аборт, потом сразу расписываемся. В противном случае — рассчитывай на свои силы». — «Господи, какой аборт? Ребенку уже четыре с половиной месяца!» — снова начинаю рыдать я. И решаю никуда не уезжать. Никогда не забуду, как знаменитый администратор Паша Леонидов, который и сделал из Иосифа настоящего Кобзона, сказал тогда: «Роня, не обращай внимания, это влияние его матери, потерпи, скоро она уедет, и все будет спокойно». И меня переправили отдыхать в Евпаторию.

Круглова о смерти ребенка:

Через месяц встречаемся с Кобзоном. Он самодовольно спрашивает: «Ну что, не раздумала?» Что можно передумать женщине, у которой вот-вот должен родиться ребенок? Но по настоянию супруга пришлось выписать фиктивную справку, что мне нельзя рожать в обычных условиях. Стали готовиться к искусственным родам. Во время них произошла клиническая смерть ребенка. У меня начался сепсис — то, что недавно перенес сам Кобзон. Бог — не Яшка: моя боль ему аукнулась через многие годы! Вспомнил ли он, причитая о своем заболевании журналистам, о моей беде? Наверняка, нет. Меня еле спасли. В то время Есик справлял свой день рожденья у мамы в Днепропетровске. Посылаю ему зловредную телеграмму: «Поздравляю! Я — в клинике!» Он тут же прискакал. А уж когда узнал, что жена отдает концы, ему совсем поплохело. Весь, бедный, испереживался! После случившегося, оказавшись в совершенно безвыходной ситуации, я вынуждена была расписаться с Кобзоном примерно через месяц после неудачных родов.

Вероника Круглова

Вероника Круглова о разводе с Кобзоном:

Я просто заявила, что ухожу. Он сорвался с каких-то гастролей выяснять отношения. К тому времени у нас была собственная двухкомнатная квартира на Щербаковской улице. Кобзон поначалу страстно возжелал, чтобы я покинула ее и ушла в никуда. Но потом, чтобы не делить квартиру, вынужден был пойти на уступки. «Я куплю тебе самую дешевую, самую дальнюю от центра квартиру», — говорил он с издевкой. И купил, как сейчас помню, за тысячу четыреста рублей однокомнатную квартиру в Медведково. Представьте, после концерта ехать до последней станции метро, потом еще минут двадцать добираться трамваем! Мне часто приходилось брать такси, на которые уходили почти все мои незначительные заработки.

Брак Иосифа Кобзона с Людмилой Гурченко

Их роман начинался красиво, романтично, продлился три года и закончился тем, что звезды потом не разговаривали более 40 лет. Для Людмлы Гурченко брак с Кобзоном стал четвертым, у Иосифа тогда уже тоже был неудачный опыт семейной жизни, брак с актрисой стал для него вторым.

Первая встреча Иосифа и Людмилы произошла в 1967 г.: они познакомились в ресторане ВТО после просмотра фильма «Шербургские зонтики». Мелодраматичная история настроила певца на романтический лад, и он решил, что должен непременно покорить первую красавицу советского экрана. И начался бурный телефонно-гастрольный роман: Кобзон приезжал к Гурченко на съемки, осыпал цветами, привозил дорогие подарки.

Людмила Гурченко и Иосиф Кобзон

Молодой и впечатлительный Иосиф влюбился в Люсю задолго до личной встречи: как и тысячи советских мужчин он был очарован образом, который она создала в «Карнавальной ночи». В 60-е годы Гурченко была эталоном советской девушки.

Совместная жизнь и страсти влюбленных длиною в три года

Совместная жизнь не охладила первоначальную влюбленность – в отношениях двух темпераментных личностей кипели бурные страсти. О любовных похождениях Иосифа Давидовича ходили легенды, а Людмила была очень ревнивым человеком – интуитивно чувствовала, когда он обращал внимание на другую женщину. Стены их двухкомнатной квартиры видели множество истерик, скандалов, битой посуды, а затем не менее бурных примирений.

Отношения Кобзона и Гурченко никогда не были ровными – для этого просто не было условий. Иосиф почти 8 месяцев в году проводил на гастролях, Людмила уезжала на съемки и концерты. И если Кобзон приезжал к жене, чтобы сделать сюрприз любимой, то Гурченко навещала мужа на гастролях, чтобы проконтролировать: не завел ли певец очередную интрижку.

На вопрос, почему случился развод с Людмилой Гурченко Кобзон как-то ответил:

— Люся уезжала на съемку и оставила свою ближайшую подругу Таню Бестаеву (актриса Театра Моссовета. — Ред.) присматривать за Машей (дочерью — Ред). Бестаева была безумно красивая, с атласной кожей. И мы с ней поехали в Рузу, в Дом композиторов, отмечать Новый год. Отправили Машку родителям, а сами уехали. Когда Люся вернулась, друзья ей про нас рассказали.

Когда Люсе рассказали про меня, я был на гастролях. Она позвонила — и мат-перемат: такой-сякой. Я повесил трубку. Она мне дает телеграмму: «Горбатого могила исправит. Косточка». Я ее называл Косточка. Я ей ответил: «Каким был, таким и останусь. Горбатый». И все, мы развелись.

История любви: Людмила Гурченко и Иосиф Кобзон

О том, жалел ли Иосиф Кобзон, что изменил красавице-актрисе, он говорил следующее:

— Первое время было, конечно, но быстро прошло. У меня потом начался роман с Леной Рябинкиной из Большого театра. Потом с Наташей Варлей. Поэтому все забылось. Закрутилось, завертелось. А потом я встретил Нелю и задержался на 45 лет… Мы виделись с Люсей на традиционном балу в ЦДРИ. Мы танцевали с Нелей, а она танцевала с Сичкиным Борей (известный советский актер, играл Бубу Касторского в «Неуловимых мстителях». — Ред.). И она стала толкать Нелю. Ревновала очень. Я остановил ее, сказал: «Еще раз прикоснешься…» Ну, и мат-перемат. Она потом подошла к столу, говорит: «Нелечка, как я вам сочувствую, как вы можете с таким чудовищем жить».

Людмила Гурченко не могла простить Иосифу Давыдовичу постоянных измен. А последней каплей стала связь Кобзона с лучшей подругой Людмилы – Татьяной Бестаевой. Актриса в это время была на съемках и попросила подругу присмотреть за дочерью. А вместо этого Кобзон с Бестаевой уехали встречать Новый год в дом Композиторов в Рузу. Сразу же нашлись доброжелатели, сообщившие Гурченко об измене. По телефону она сообщила мужу, что приняла решение развестись.

До конца жизни (более 40 лет) Гурченко сохранила неприязненное отношение к своему четвертому мужу. Она называла этот брак «самой жуткой ошибкой», и ушла из жизни, так и не простив Кобзона.
Иосиф Давыдович напротив, сохранил самые светлые воспоминания о годах, проведенных вместе, и сожалел, что не смог удержать возле себя блистательную женщину.

Брак Иосифа Кобзона с Нелли Кобзон

Свадьба Нинель и Иосифа состоялась в 1971 году. В 1974 у пары появился сын Андрей. Он получил музыкальное образование в США, а потом зарекомендовал себя в качестве успешного ресторатора. В 1976 супруги стали родителями дочери Натальи. В свое время она работала у Валентина Юдашкина, выполняя обязанности пресс-секретаря.

Нелли Кобзон всю свою жизнь посвятила заботе о любимом муже – прославленном певце Иосифе Давыдовиче Кобзоне. Она никогда не пыталась добиться известности и публичности, всегда оставалась в тени супруга. Сам исполнитель многократно повторял, что без поддержки жены он не смог бы достичь таких высот.

Нинель Дризина (Нелли Кобзон) и Иосиф Кобзон

Совместная жизнь супругов началась с проживания в небольшой двухкомнатной квартире с мамой певца и семьей его сестры. Места было так мало, что через какое-то время молодожены по договоренности поселились в больничной палате. Этот момент не смущал молодое семейство, большую часть года они проводили на гастролях. Нелли Михайловна была оформлена как костюмер в труппе мужа, потом стала брать на себя обязанности конферансье.

В 2015 Нинель Михайловна получила звание Заслуженного работника культуры России. Она и сегодня продолжает принимать активное участие во всех начинаниях мужа, разделяет его общественную позицию и политические взгляды.

Смотри видео: