Одни из самых популярных американских актеров Леонарадо Ди Каприо и Брэд Питт 13 лет назад отказались от роли в оскароносном фильме Горбатая Гора, который вышел на экран 2005 году.

Об этом изданию IndieWire сообщил режиссер Гас Ван Сент, который взялся за адаптацию рассказа Горбатая гора еще до того, как продюсеры заменили его на Энга Ли.

Актер Леонардо Ди Каприо
Актер Леонардо Ди Каприо

По словам Гаса Вант Сента, именно из-за провала с кастингом, он так и не снял свою версию фильма.

Анджелина Джоли поделится о том, как выпивший Питт кричал и бил их детей

Режиссер поведал, что хотел в картине задействовать голливудских актеров, однако, все они отказывались играть геев-любовников.

Сент планировал на главные роли взять Леонардо Ди Каприо и Брэда Питта, но они оба ответили отказом. Позже режиссер предложил актерам — Мэтту Дэймону и Райану Филлиппу сыграть возлюбленных, но и они также отказались.

Популярные статьи сейчас

Ученые показали, как на самом деле выглядел легендарный султан Сулейман I

"Жир на пузе": участник "Топ-модель по-украински" раскритиковал фигуру Тины Кароль

Тогда и сейчас: Лиза Глинская из «Мастер Шеф» изменилась до неузнаваемости

Константин Меладзе после развода с Брежневой показал свою любимую

«Никто не соглашался на это. Когда я работал над фильмом, я чувствовал, что ему необходимы известные артисты. Но ничего не получалось», – признался он.

Актер Брэд Питт
Актер Брэд Питт

СПРАВКА

Фильм Горбатая гора —  американская мелодрама режиссёра Энга Ли о любовной связи двух ковбоев, считающийся «первым в истории кино гей-вестерном». В основу сценария лёг одноимённый рассказ писательницы Энни Пру. В главных ролях снялись Хит Леджер и Джейк Джилленхол.

Картина получила пять номинаций премии Оскар в категориях — Лучший фильм, Лучшая мужская роль, Лучшая мужская роль второго плана, Лучшая женская роль второго плана, Лучшая операторская работа — и три победы – Лучшая режиссура, Лучший адаптированный сценарий, Лучшая музыка к фильму.

Украинская модель прокомментировала свои отношения с Леонардо Ди Каприо

Фильм был разрекламирован как первый гей-вестерн в истории Голливуда. Тем не менее в американском независимом кино тема «голубых ковбоев» эксплуатировалась уже давно. Энди Уорхол ещё в 1969 году обратился к ней в своей картине Lonesome Cowboys. Из классических голливудских вестернов скрытый гомоэротический текст присутствует в фильме Говарда Хоукса Красная река (1948); его называют «гомоэротическим вестерном на все времена». Во многих вестернах отношения главных героев напоминают «брак без секса»; это особенно заметно в Искателях, лучшем вестерне всех времён по версии Американского института киноискусства.

Напомним, у поклонников Леонардо Ди Каприо и Брэда Питта есть шанс увидеть любимых актеров вместе в одном фильме.

Извесный американский режиссер Квентин Тарантино, который еще летом 2017 заявил о намерении снять фильм об известном убийце Чарльзе Мэнсоне, наконец подтвердил то, что одну из ролей сыграет Леонардо Ди Каприо. Также, в проекте планируют задействовать Брэда Питта и Тома Круза.

Смотри трейлер к фильму Горбатая гора: