В свои три года девочка уже одолела нейробластому забрюшинного пространства (четвертая стадия). Однако в октябре болезнь вернулась. Диана срочно нуждается в трансплантации костного мозга. Ее стоимость – почти 200 тысяч евро, а операцию нужно делать немедленно. Неравнодушные жители Черкасс решили организовать благотворительный аукцион «Шанс для Дианы».

В частности, свои лоты предоставили Телевизионная служба новостей канала «1+1», тренер «Голосу країни-8» Сергей Бабкин с женой Снежаной, которые передали диск и свитер, а «Квартал 95» —  сертификат на фотосессию с актерами студии. Также свой лот предоставил «Сніданок з 1+1»: Руслан Сеничкин – авторскую книгу «Сніданки», а Валентина Хамайко и Ольга Пахар – настенные часы ручной работы, которые создали во время прямого эфира.

Наибольшая борьба разразилась за лот ТСН – экскурсию по закулисью самой авторитетной новостной службы страны. Именно за него удалось выручить наибольшую сумму – 13 200 гривен. Кроме того, ведущий «1+1» Дмитрий Комаров передал для благотворительного аукциона мексиканское сомбреро из коллекции «Мира наизнанку», которое ушло с молотка за 13 000 гривен.


«Долг каждого публичного человека – участвовать в подобных мероприятиях лично, уделять этому свое время, передавать свои вещи. Очень важно являться в таких ситуациях гарантом того, что это не мошенничество, не обман. Если участвует публичный человек, то он своей инициативой отвечает за то, что эта история правдивая», — комментирует Дмитрий Комаров. –Диана, привет тебе! Мы все переживаем за тебя и ждем, когда ты выздоровеешь».

1+1 медиа создала первый медийный благотворительный фонд

Всего на аукционе удалось собрать 197 тысяч гривен. Еще 33 тысячи перевели на карту родителей небезразличные люди. Однако за 2 месяца нужно собрать еще внушительную сумму. Если вы можете помочь средствами, публикуем реквизиты для перевода денег:

Популярные статьи сейчас

Скончалась звезда сериала "Теория большого взрыва"

Названа страна, в которой живут самые ленивые дети

В платье с оригинальным декольте: Елена Зеленская покорила необычным нарядом

Катя Осадчая удивила несуразным фото: "как будто упала, хочется руку подать"

ПриватБанк: 5168 7573 3517 2963

Получатель: Батий Ольга Александровна (мама Дианы)

Номер мамы для связи: 063 697 72 24

За дополнительной информацией обращайтесь к Пресс-службе 1+1, +38 044 490 0101.