Ксению Собчак раскритиковали за поздравление ко Дню победы

В Сети резко раскритиковали российскую телеведущую и оппозиционного политика, Ксения Собчак за поздравление с 9 мая.

В День победы, 9 мая, телеведущая Ксения Собчак опубликовала на своей странице в Instagram необычное поздравление в честь Дня победы. В своем посте Собчак не использовала стандартных фраз, а вместо фото ветеранов войны разместила картинку картиной известного художника Василия Верещагина.

Ксения Собчак

На снимке изображена гора черепов на фоне пустыни с подписью: «Василий Васильевич Верещагин – Апофеоз войн. 1871»

«Поздравляю вас с Великим Днем Памяти! На мой взгляд, побед в войнах не бывает без горечи трагедии, бывают только жертвы для всех… И всегда с обеих сторон. Война — всегда горе. Мы, русские, пережили великую катастрофу, и выжили, и прогнали фашистов. Но миллионы людей погибло. И сегодня давайте просто помнить о том горе, которое всегда несет с собой война. Не победно кричать, не бряцать оружием, а просто тихо вспомнить великий подвиг и великую трагедию, которая коснулась каждую семью. Помним и скорбим», — написала Ксения.

За такие слова на звезду «набросились» недовольные комментаторы. По их мнению ведущая подобрала не верные слова. «Как это неприятно читать… это наш День победы! Это наши дедушки и бабушки одержали победу! Мы будем помнить и будем кричать, что эта наша победа!», «Не правильно говорить «мы, русские, пережили катастрофу», не мне Вам рассказывать из скольких наций состоял советский союз», «Почему же наши бабушки и дедушки кричали, плакали, а кто-то и орал в тот день?», — возмутились фолловеры.

Публикация Ксении Собчак

Напомним, ранее известного журналиста и телеведущую Ксению Собчак назвали богохульницей. Собчак раскритиковали за ее взгляды и высказывания.

Смотри видео, в котором Ксения Собчак расплакалась во время дебатов: