L’Officiel считается одним из самых престижных модных журналов мире, однако его российская версия, которой руководит Ксения Собчак, переживает не лучшие времена. Как стало известно СМИ, вскоре глянец закроют.

Слухи о том, что финансы L’Officiel Россия поют романсы, подогрел фотограф Ян Югай, который работал с журналом. Он утверждает, что так и не получил оплату за фотосъемку и предупредил об этом своих коллег.

Ксения Собчак не может оплатить работу фотографов
Ксения Собчак не может оплатить работу фотографов

«Это обращение к фотографам. Отказывайтесь от работы с журналом L’Officiel. У журнала сейчас очень плохая репутация, никому не платит гонорары. Лично мне не оплатили 3 съемки. Когда я спрашиваю по поводу гонорара, мне отвечают « не устраивай истерики». При этом прошло почти полгода, и все это время молчал. И зная эту ситуацию, журнал бессовестно обманывает и предлагает съемки за публикации. Я, например, не могу ни одну съемку положить к себе в портфолио. Это, конечно, моя вина, что согласился», – написал Югай на личной странице в Facebook.

Позже фотограф отметил: не видит редакцию в нехватке средств. Мужчину беспокоит лишь то, что ему врали в лицо.

«Я не обвиняю персонал в том, что нет денег. Я обвиняю в том, что они, зная ситуацию, продолжали предлагать и обещать, а это уже обман. Конечно, я мог и отказаться от съемок, но не сделал. Это мой косяк, и нужно быть в первую очередь честным человеком и просто сказать правду, типа «Ян, у нас сейчас сложная ситуация. Возможно, тебе не оплатят. Есть такая съемка, ты сам реши». Но нет, они ведь так не делали, а пошли по пути вешания лапши на уши», – добавил Ян Югай.

Популярные статьи сейчас

Валерий Меладзе после развода с Джанабаевой показал свою любимую

Повторяет за Ивлеевой: Тодоренко сделала неожиданное заявление

«Бывшая» Дана Балана прокомментировала отношения с любимым: «бред и показуха»

Жена Бурака Озчивита спрятала располневшую фигуру под объемной курткой

Муж Ксении Собчак об их отношениях: «Нам нравится втроем»
Ксения Собчак не может оплатить работу фотографов
Ксения Собчак не может оплатить работу фотографов

Как выяснилось, он не единственный фотограф, которому не заплатили за работу.

«Ян, боюсь, что уже некому на него работать. Журнал должен закрыться в ближайшее время…» , «Хорошо было бы через агентство работать. Работать напрямую с заказчиком – это геммор. Надо договор составлять и человеку творческому на такую ерунду просто некогда и противно тратить время!», «Нам тоже не оплатили за съемку в фотостудии, уже год как. Действительно, могли бы попросить честно, мы бы не отказали» – комментировали в Сети.

Напомним, ранее Ксения Собчак запела на украинском.

Смотри интервью с Ксенией Собчак:

Читай самые интересные новости на Clutch.