Вчера, 8 июля, стало известно об ужасном инциденте, который случился с украинским тревел-блогером Артемием Суриным. Во время своего кругосветного путешествия он был арестован иранскими правоохранительными органами за использование дрона, а после осужден по обвинению в шпионаже. Подробности этой истории далее в материале.

Ведущего «Сніданку з 1+1» Егора Гордеева обокрали в командировке: подробности инцидента
Артемий Сурин, арестован, Иран
Украинский путешественник Артемий Сурин арестован в Иране

Так, Сурин приехал в город Ардакан, где планировал снять очередной видеосюжет. Наличие дрона у туриста смутило местных полицейских и они доставили его в полицейский участок. Через полчаса органы приняли решение об аресте Артемия по подозрению в шпионаже. Блогеру пытались подсунуть бумаги на иностранном языке, но он отказался их подписывать. Также ему не предоставили переводчика.

«SOS! Арестован в Иране! Нужна помощь! Свяжитесь с Мидом, кто слышит. Задержали за наличие дрона. Держали в полицейском участке, затем суд за полчаса постановил АРЕСТОВАТЬ. Переводчика нет. Хотели заставить подписать бумаги в суде, не дал. Подписывал за меня какой-то водитель. Шьют шпионаж. Город Ардакан», — написал в Facebook Сурин.

Артемий Сурин, арестован, Иран
Пост Артемия Сурина в Facebook

Позже на странице Сурина появилась новая публикация, где он говорит, что его уже арестовали. У него отобрали все вещи, но путешественнику чудом удалось сохранить свой телефон. Он пользуется им при крайней необходимости.

«Я в тюрьме Ирана. Задержан незаконно!! Пермит на съемку есть и был, дрон проверили на границе. Снимал туристический объект в деревне Херакан. Кадры и дрон изъяли, там нет никаких запрещенных объектов. Дальше был задержан, сегодня сделали суд за полчаса, и с тех пор я за решеткой. В городе Ардакан. Обвиняют в шпионаже. Никто со мной не говорит по-английски, не дают переводчика, не дают позвонить в посольство. Нет воды и еды. Естественно говорят только одно — ждать. В суде, в полиции, в местном КГБ, и теперь в тюрьме сделали «чек ин»: рост, вес, болезни, татуировки. Телефон не разрешали и не разрешают использовать. Все вещи и документы забрали. С консулом, послом и тем, кто помогает, общаюсь из туалета, где могу достать телефон. Спасибо всем за помощь. Это ужасно. Все, что происходит, — это кошмарный сон наяву. Любимая, не переживай, пожалуйста. Я вернусь», — написал Артемий Сурин из тюрьмы.

Популярные статьи сейчас

Свернула с пути Жанны Фриске: Заворотнюк приняла тяжелое решение

"Жир на пузе": участник "Топ-модель по-украински" раскритиковал фигуру Тины Кароль

Медики назвали комнатные цветы, которые лечат болезни верхних дыхательных путей: ТОП-5

Анастасия Заворотнюк умерла – СМИ

«У меня текли слезы и дрожали руки»: известный телеведущий шокировал признанием
Артемий Сурин, арестован, Иран
Пост Артемия Сурина в Facebook

Министерство иностранных дел Украины поручило посольству в Иране установить контакт с арестованным тревел-блогером Артемом Суриным и предоставить ему исчерпывающую правовую помощь. Позже Александр Кислун, партнер Артемия, подтвердил эту информацию.

Сейчас по делу Сурина переводят документы, поскольку они все на фарси, а английский в официальных документах не используется.

Смотри видео по теме:

Также читай о том, что на днях был экстренно госпитализирован экс-солист группы «Ласковый май» Юрия Шатунова. Это случилось сразу после концерта во время большого тура артиста по России. Певец был доставлен в одну из московских клиник и прооперирован. Причиной стало сильное воспаление, которое возникло на фоне недолеченной простуды. Теперь музыканту предстоит длительная терапия и восстановление, чтобы к осени вернуться на сцену. Подробности читай по ссылке.

Еще читай эксклюзивный материал Clutch про новую ведущую 10 сезона вокального шоу «X-фактор» Дашу Трегубову. Она поделилась с нами своими секретами восстановления после съемочного дня на проекте и рассказала, как эта работа влияет на ее организм в целом.

«Большой и крепкий мужчина приходит ко мне домой на 1,5 часа«, — говорит звезда. Продолжение увлекательного рассказала звезды по ссылке.

Отметим, что Даша Трегубова — известная украинская актриса и телеведущая. Она обладает колоссальным опытом, ведь на протяжении нескольких лет была задействована во многих других проектах телеканала. В частности, Трегубова выступала в качестве постоянного эксперта программ «Все буде добре», «Битва экстрасенсов». В 2017 году она вела популярное шоу «В это мгновение год спустя».

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.