Константин Меладзе: «Когда меня называют гением, веет могильным холодом»

Знаменитый композитор Константин Меладзе поделился своими правилами жизни.

«Очень боюсь стать похожим на наших пожилых артистов. Я смотрю некоторые программы по телевизору, когда они выступают и говорят: «Вот в наше время были артисты, вот это все конечно не артисты, а черти что»».

«Если человек бездарен, но у него мощная воля – путь к успеху превращается в муку и болезнь. Если он талантлив, но слабохарактерен – тоже ничего не добьется. И одно, и другое должно быть в правильной пропорции».

«Судя по тому, что о нас пишут в прессе, мы каждый месяц беременны, в том числе и я».

«Не люблю, когда работа превращается в рутину. Если из года в год делать одно и то же, из года в год писать новогодние мюзиклы — иссякнешь. До того как что-то начнет получаться плохо, я стараюсь остановиться и «соскочить» с этого».

«Меня интересуют личности с легкой сумашедшенкой, со вторым и третьим дном. Они должны быть способны на нечто больше чем обычные люди, чтобы не надоедали публике».

«Многие люди, знаете, ставят перед собой какие-то цели и потом находят миллион причин, почему они этой цели не достигли.
Они оправдывают это там какими-то… не знаю… возрастом, кризисами всякими и так далее, и тому подобное… оправдывая свою собственную какую-то несостоятельность и отсутствие силы воли».

Вот человек, собственно говоря, который является примером того, что помех для достижения цели, если у человека есть сила, если у человека есть талант, желание, мужская настоящая какая-то моща и харизма, он этого добьется».

Материал подготовила Олеся Солдатенко