Конфузы на инаугурациях всех президентов Украины

20 мая в Киеве Владимир Зеленский дает присягу на верность украинскому народу и вступает в должность Президента Украины.

Сегодня, 20 мая, в Верховной Раде в 10:00 начнется инаугурация новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского. В связи с этим киевлянам придется потерпеть ряд неудобств, среди которых, наверное, самым большим является ограничение движения на некоторых улицах в центре столицы. Мы в Clutch решили вспомнить, какими фэйлами запомнились инаугурации предыдущих президентов Украины.

Конфузы на инаугурациях всех президентов Украины

Леонид Кравчук

Первый Президент независимой Украины Леонид Кравчук вступал в полномочия спустя всего три дня после избрания. Во время инаугурации он присягал на верность народу Украины на Конституции УССР… Которой на тот момент уже не существовало. Дело в том, что новой конституции Независимой Украины еще не существовало.

инаугурация 20 мая, зеленский, инаугурацияЛеонид Кравчук

Леонид Кучма

Вторым Президентом Украины стал Леонид Кучма. Во время своей инаугурации в 1994 году он также держал руку не на Конституции, но уже в отличии от предыдущего главы государства на Пересопницком Евангелие. Кучма скромно вошел в Верховную Раду через боковые двери под аккомпанемент военного оркестра, который играл гимн.

инаугурация 20 мая, зеленский, инаугурацияЛеонид Кучма

Леонид Кучма 2.0

Во второй раз церемония инаугурации у Кучмы была более торжественной. Во-первых из-за бойкота результата выборов частью парламента, церемонию перенесли в только что отремонтированный Октябрьский дворец, чтобы на телеэкранах не портить зрителям впечатление полупустым залом Рады. Во-вторых, именно тогда появились первые символы власти — булава, печать и нагрудный знак. Ну и в-третьих, на событие пригласили тогда еще премьер-министра РФ Владимира Путина, а также Александра Лукашенко, Никиту Михалкова и других известных персон.

инаугурация 20 мая, зеленский, инаугурацияВторая инаугурация Леонида Кучмы

Виктор Ющенко

На фоне фоне событий Оранжевой революции в 2004-2005 годах Виктор Ющенко складывал целых две присяги. Одну в Варховной Раде перед парламентом, а другую — прямо на Майдане Независимости перед народом. К слову, последняя обошлась Президенту в немалую копеечку — 800 тысяч долларов.

Также после лозунга «Слава Украине», который Ющенко выкрикнул после своей речи на Майдане, публика не ответила ему привычным нам «Героям слава», а лишь поаплодировала главе государства.

инаугурация 20 мая, зеленский, инаугурация, ющенкоВиктор Ющенко

Виктор Янукович

У четвертого Президента Украины Виктора Януковича все не заладилось с самого начала. Во время своего триумфального входа в Верховную Раду через парадные двери, створки стали закрываться прямо перед носом у будущего главы государства. Янукович не растерялся и спокойно вошел в полупустой зал (оппозиция, поддерживающая Юлию Тимошенко, байкотировала инаугурацию Януковича).

Во время складывания присяги и в частности после получения паспорта Президента Украины, Виктор Янукович не стал класть новый документ обратно на подушечку, как того требует процедура. Вместо этого, он положил паспорт себе в карман.

инаугурация 20 мая, зеленский, инаугурацияВиктор Янукович

Петр Порошенко

Во время инауругации все еще действующего главы государства Петра Порошенко также не обошлось без конфузов. Так, во время его проходки по красной дорожке, ведущей в Верховную Раду, на пути у него едва ли не упал в обморок стоящий там офицер. Будущий глава сперва подошел к служащему, но затем как ни в чем не бывало продолжил свою проходку.

инаугурация 20 мая, зеленский, инаугурация, порошенкоПетр Порошенко

Мы внимательно следим за инаугурацией будущего Президента Украины Владимира Зеленского.

Смотри видео про конфузы Президентов Украины:

Ранее мы писали о том, что главная шоувумен из «Квартала» Елена Кравец впервые показала снимок в купальнике. 42-летняя мама двоих детей и актриса опубликовала фото в своем Instagram. На нем она запечатлена на море, во время того, как бриз развевает ее волосы. Елена предстала перед зрителями в купальнике, но фото портретное, а потому фигуру на нем не видно. Дополнила морской образ Елена круглыми очками. Смотри фотографию по ссылке.

Также читай о том, как 42-летний Эль Кравчук решил поэкспериментировать и засветился в весьма вызывающем образе на публике. Звезда девяностых выступил на одной сцене с трешовой украинской формацией Хамерман знищує віруси. Бэнд известен своими эпатажными выходками, так что Кравчуку пришлось перенять их стиль и выйти на сцену практически в чем мать родила. В качестве «костюмов» артисты выбрали цветные носочки, которые надели на свои мужские «достоинства».

Больше интересных материалов можно читать на clutch.ua.