Кончита Вурст призналась, что давно ВИЧ-положительна

Бывший бойфренд «бородатой женщины» Кончиты Вурст вынудил ее рассказать тайну, которую она годами скрывала.

Австрийский певец Том Нойвирт, который победил на Евровидении 2014 под псевдонимом «Кончита Вурст», опубликовал на своей странице в Instagram неожиданное заявление.

Кончита Вурст

Оказалось, что у Тома давно положительный ВИЧ-статус. Он не планировал рассказывать об этом, потому что хотел оградить свою семью от лишнего внимания.  Признаться артиста вынудил бывший бойфренд, который угрожал сам придать гласности тайну Тома.

«Сегодня настал день, когда я наконец-то освобожусь от «дамоклова меча» на всю жизнь. Я ВИЧ-положителен уже много лет. Это не имеет никакого отношения для общества, но экс-бойфренд угрожает мне, что расскажет об этом. Я не дам никому права пугать меня и влиять на мою жизнь в будущем», — рассказал музыкант.

Кончита Вурст

Также он сообщил, что начал проходить терапию, как только узнал о ВИЧ-статусе, поэтому вероятность передачи вируса другим людям исключена. Он поблагодарил семью и друзей, которые знают о его диагнозе и всегда рядом.

Поклонники поддержали Кончиту Вурст в комментариях: «Этот поступок делает тебя еще большим кумиром для меня.», «Ты храбрая и сильная», «Ты лучшая! Спасибо за все, что ты делаешь. Люблю тебя», «Будь сильной. И помни, что мы всегда за тебя».

Кончита Вурст

Напомним, что 8 мая состоится первый полуфинал Евровидения 2018. Букмекеры уже сообщили имя возможного победителя конкурса.

Смотри видео с выступлением Кончиты Вурст, которое принесло ей победу на Евровидении 2014: