Кобзон рассказал, как чувствует себя больной раком Валентин Юдашкин

Российский эстрадный певец Иосиф Кобзон рассказал о самочувствии дизайнера Валентина Юдашкина, который борется с раком.

Недавно стало известно, что Иосифа Кобзона госпитализировали в одну из московских больниц в тяжелом состоянии, а позже, как сообщали СМИ, он впал в кому. Долгие годы известный артист боролся с раком и в недавнем интервью с Собеседником рассказал, как узнал о диагнозе.

«Когда мне поставили диагноз, я почему-то без паники принял этот приговор, хотя, конечно, это страшный удар. Вышел от врача, у двери меня ждала любимая жена Нелли, с которой мы вместе уже 46 лет. И вот выхожу и думаю: «Господи, как же мне ей сказать, что у меня такая неизлечимая болезнь…». Вышли из кабинета вместе с доктором, она внимательно смотрела, я попытался улыбнуться. Нелли спросила: «Ну что, папулик?», говорю: «Ну что тебе можно сказать, куколка, чтобы рассмешить? У меня рак». Я думал, что все – сейчас упадет в обморок или истерика случится… Она уверенно так сказала: «Ну что же, будем лечить!» – признался Кобзон.

Кобзон рассказал, как чувствует себя Валентин Юдашкин

В беседе с журналистами российский певец также рассказал, что помогало ему бороться с серьезным недугом, и коснулся темы лечения художника-модельера Валентина Юдашкина.

«Самое главное для больного человека, даже если он знает о безысходности, – не терять присутствия духа, помогать самому себе. Конечно, безумно тяжело, постоянно тянет в койку, вроде полежишь – и на время становится легче. Но это обманчивое ощущение, нужно как можно дольше держаться на ногах, делать какие-то дела. Мне было очень сложно внутри, но я верил, что все не так безнадежно и мы с моей любимой женой найдем какой-то выход.

И вот благодаря заботе врачей и моих близких я прожил не две недели… Конечно, я регулярно обследуюсь и лечусь в онкоцентре им. Блохина на Каширке в Москве. И я страдаю от того, что встречаю там множество людей, в том числе и совсем маленьких, грудничков. Люди рассуждают о причинах, одни говорят, мол: «Это экология у нас такая», другие: «Это генетика». Но я уверен, что многие из этих людей в онкоцентре обратились за помощью позже, чем нужно было. И потом у нас разводят руками и говорят, что, мол, помочь не можем. Вот, например, меня спрашивал выдающийся хирург Давыдов: «Вот как Валентин Юдашкин мог пропустить такой распространенный вид метастазов?». А он не наблюдался», – поведал Кобзон.

Кобзон рассказал, как чувствует себя Валентин Юдашкин

Сам Юдашкин о своем самочувствии не рассказывает и, как заметили поклонники, в свет выходит все реже.

«Да, внешне у него все отлично, прекрасная шевелюра, он нормально со всеми общается, а на самом деле болеет. Если бы Валентин и его жена Машенька пораньше обратились, вот, например, раз в полгода заскочили бы в больницу сдать анализы, то не было бы такого. А нам же все время некогда!» – рассказал Иосиф Кобзон.

Напомним, ранее победивший рак Андрей Гайдулян из Универа тайно женился.

Смотри видео с Иосифом Кобзоном:

Читай самые интересные новости на Clutch.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: