Клип группы ONUKA вошел в шорт-лист Berlin Fashion Film Festival

Видеоклип популярной украинской группы ONUKA на композицию Vidlik вошел в программу Berlin Fashion Film Festival.

Жюри Берлинского кинофестиваля (Berlin Fashion Film Festival) по достоинству оценили видеоработу Vidlik и внесли ее в официальную программу. Об этом во вторник, 12 июня, сообщили на официальном сайте международного фестиваля.

Украинские музыканты будут соревноваться сразу в четырех категориях: Лучший новый артист, Лучшее музыкальное видео, Лучший художник-постановщик, а также Лучший стайлинг.

Кадр из видеоклипа Vidlik

Лидер группы ONUKA Наталия Жижченко рассказала, что для нее стало приятной неожиданностью найти себя в официальном списке Berlin Fashion Film Festival. Однако, как отмечает артистка, это не повод отдыхать, а, наоборот, стимул развиваться дальше и исполнять свое дело еще лучше.

«Круто, когда работа украинской команды получает признание за пределами нашей страны. Найти себя в шорт-листе BFFF – признак того, что мы движемся в правильном направлении. Да, впереди еще много работы. Но, когда только в одном городе с тобой работают такие профи своего дела, как Patoka Studio или Radioaktivefilm, правда, есть стимул делать свое дело с каждым днем только лучше», – призналась Жижченко.

Наталия Жижченко в видеоклипе Vidlik

Berlin Fashion Film Festival был основан в 2012 году с целью освещения самых творческих работ, которые были созданы для брендов в мире моды, красоты и стиля жизни. С момента запуска BFFF показывал захватывающий контент, созданный начинающими режиссерами.

Организаторы понижают барьеры для продюсеров, которые мечтают попасть в мир большого кинопроизводства. Известные во всем мире компании, агентства и бренды каждый год приходят на фестиваль, чтобы обсудить тенденции и отыскать новые таланты в современном кинопроизводстве.

Кадр из видеоклипа Vidlik

В этом году Berlin Fashion Film Festival пройдет 12-13 июля. Всего в рамках популярного кинофестиваля будут представлены 985 работ, которые предварительно выбрали продюсеры, режиссеры, арт-директоры модных брендов.

Справка

ONUKA – украинская электро-фолк-группа, созданная в 2013 году. Соавторами проекта являются ее вокалистка Наталия Жижченко и музыкант Евгений Филатов.

Группа ONUKA

Видеоклип коллектива на песню Vidlik был опубликован на официальном канале ONUKA в YouTube в апреле 2016 года. С тех пор его посмотрели более 7 миллионов человек.

Напомним, ранее фильм украинского производства удостоили награды в Каннах.

Смотри видеоклип ONUKA на песню Vidlik: