Все средства будут перечислены на открытие нового класса Школы супергероев в отделении гемодиализа в Охматдете. Оказывается, почти все детские больницы Украины лишены школ, дети находятся в изоляции, не получают качественного образования, отстают от сверстников. К марафону присоединятся известные актеры, музыканты и спортсмены.

Например, можно будет посоревноваться за мастер-класс по фотографии от Дмитрия Комарова или урок верховой езды от Лидии Таран. Сергей Бабкин научит играть на гитаре, а Людмила Барбир расскажет, как успешно пройти кастинги. В преддверии марафона мы решили узнать у украинских звезд, кем они мечтали стать в детстве и кем бы могли работать, если бы не связали свою жизнь со сценой и ТВ.

Неля Шовкопляс, ведущая Сніданку з 1+1

Неля Шовкопляс
Неля Шовкопляс

«В детстве я мечтала стать хирургом. Крови я не боялась, а наблюдать за работой врачей мне казалось очень увлекательным. Но однажды я увидела, как в инкубаторе умирал недоношенный цыпленок, который пробил скорлупу, а я безуспешно пыталась его реанимировать. Тогда настолько испугалась от происходящего, что резко передумала быть врачом.

А в 10-11 классе у меня были серьезные намерения поступать в Академию культуры на специальность «режиссер массовых праздников». Я активно готовилась к творческому конкурсу и даже попросила директора местного ДК дополнительно позаниматься со мной. Правда, вскоре мама убедила, что более перспективная профессия — экономист-маркетолог. В итоге я поступила в экономический университет, и даже какое-то время работала по специальности».

Яна Брилицкая, участница первого сезона шоу Голос Країни и Вице-Мисс Вселенная-Украина 2015

Яна Брилицкая
Яна Брилицкая

«На самом деле, я с самого детства мечтала петь и выступать на сцене. Помню, забавные истории с детства, когда я приезжала на лето к бабушке и тут начинался мой «концертный тур». Сначала я готовила себе концертный наряд — брала платья бабушки, в которых она ходила еще когда была молодой (конечно же в тайне).

Популярні новини зараз

Явные привычки худышек: ТОП-5

Я их долго примеряла, выбирала и подшивала, чтобы они выглядели стильнее, ну и чтобы покороче были (смеется — прим.ред.). А потом я собирала целый концертный зал на стульях вокруг себя и начинала свой сольник со слов: «На сцене — Народная артистка Украины Яна Брилицкая!». Мне аплодировали, и я начинала петь.

Пойти в музыкальную школу — это тоже было мое самостоятельное и осознанное решение еще в юном возрасте. Мое рвение заниматься музыкой родители, честно говоря, приняли без особого восторга. Я благодарна маме, что со временем она начала меня поддерживать и помогла убедить папу принять мой выбор. Я закончила музшколу по классу фортепьяно, а потом начала ездить по всеукраинским и международным музыкальным конкурсам, где занимала призовые места.

А после 9-го класса поступила на бюджет (это было условием отца!) в институт музыки им. Глиера. Дальше я стала солисткой Ансамбля Вооруженных Сил Украины, с которого свою музыкальную карьеру также начинали Тина Кароль и Злата Огневич. Сейчас я занимаюсь тем, о чем мечтала, когда была маленькой девочкой, и в 6 лет стоя на стуле. Идите уверенно к своей мечте, и она обязательно сбудется».

Творческая благотворительность: Андрей Шабанов запишет песню, чтобы спасти чью-то жизнь

Егор Гордеев, ведущий Сніданку з 1+1

Егор Гордеев
Егор Гордеев

«В детстве я хотел стать дальнобойщиком, потом пилотом или машинистом поезда. Когда мне было лет 5, я специально приходил с бабушкой на вокзал и просился в кабину машиниста, изучал там каждую кнопку и рычаг. Словом, меня манила дорога, а профессии уже менялись. Выбранная в университете профессия тоже не была связана с телевидением.

Первое высшее образование я получил по специальности «философия». Еще в школе было понятно, что я абсолютный гуманитарий, но к выпуску до конца не определился, чем хотел бы заниматься в будущем. Подавал документы на юрфак и на философский факультет. Но в итоге выбрал философию, мне эта специальность показалась ближе».

Владимир Остапчук, ведущий проектов Король десертов и Инспектор. Города на 1+1

Владимир Остапчук
Владимир Остапчук

«Я никогда не мечтал стать телеведущим. Всю сознательную жизнь думал, что стану преподавателем или социологом. Но в 26 лет понял, профессия преподавателя английского языка в университете, которым я тогда работал, это не мое. Я приехал в Киев, стал делать дубляжи, озвучки. Потом мне просто предложили: хочешь в кадр?

Это не было мечтой детства, но сейчас я рад, что так сложились звезды. Мне искренне хотелось приносить своей работой какую-то пользу обществу. И в проекте Инспектор. Города, я считаю, действительно что-то могут хорошее сделать».

Кстати, на благотворительном марафоне Право на освіту Владимир выставил свой лот – персональный урок английского языка. И уже завтра каждый желающий сможет побороться за него.

Егор Грей, украинский поп-исполнитель

Егор Грей
Егор Грей

«Помню, в детстве я очень любил изучать биологию, а особенно — ихтиологию. Я с таким восторгом и интересом смотрел научно-документальный фильм Подводная Одиссея! Это картина об известном изобретателе батискафа Жаке-Ив Кусто и его команде, об их погружениях и исследованиях океанической подводной жизни.

Тогда я думал, что так же буду изучать подводный мир и плавать по морям и океанам всю жизнь. Но музыка все-таки занимала большую часть моего сердца, поэтому и выбрал я именно ее».

Неудача — путь к успеху: 9 историй успешных людей

Алексей Душка, ведущий канала 1+1, фуд-эксперт

Алексей Душка
Алексей Душка

«В детстве я посмотрел советский фильм Груз без маркировки о таможенниках, работающих в морском порту Одессы. Меня настолько впечатлил мужественный вид главных героев, что я твердо решил стать таможенником и бороться со злом. А еще какое-то время я мечтал стать ведущим Поле чудес.

Мне казалось, что Леонид Аркадьевич Якубович недостаточно хорошо справляется с этой работой, а я бы мог сделать все гораздо лучше. Так что, можно сказать, тяга к телевидению у меня была с детства».

TARABAROVA, украинская певица

TARABAROVA
TARABAROVA

«С раннего детства я мечтала быть исключительно музыкантом. В 4 года я увидела по телевизору певицу, которая выступала на Новогоднем огоньке, и с тех пор так же представляла себя на сцене, перед огромной публикой, которая в унисон поет мои песни. Всегда отчетливо понимала свою цель и не свернула с выбранного пути. Моя мечта осуществилась!»

Дмитрий Комаров спас девушку от самоубийства

А побороться за звездные лоты, представленные на благотворительном марафоне Право на освіту вы можете уже завтра, 1 июня, в утреннем шоу Сніданок з 1+1. Марафон начнется в прямом эфире, а торги продлятся целый день на странице Сніданку в Facebook. Купить подарок от звезды сможет каждый, кто предложит наибольшую сумму и перечислит ее на счет благотворительного фонда Ти не один.

Смотри видео о благотворительном марафоне, который пройдет завтра на телеканале 1+1:

Напомним, ранее Clutch писал о том, что ведущая ТСН Лидия Таран дала эксклюзивное интервью специально для наших читательниц и приняла участие в масштабной фотосессии с использованием зеркал. Подробнее — в материале.