Какие украинские группы сыграют в фан-зоне зимних Олимпийских игр?

9 февраля в Киевском телецентре «Карандаш» открылась первая официальная украинская фан-зона Олимпийских игр. Узнай, какие группы выступят на гала-концерте!

В эту субботу, 18 февраля, в рамках фан-зоны состоится концерт с участием украинских групп «LUMIERE», «Indytronics», «CLOUDLESS» и «Naosleep». Предлагаем ознакомиться с историей успеха этих молодых музыкальных коллективов и послушать их яркие запоминающиеся композиции. Признавайся, какая песня тебе нравится больше?

Группа «LUMIERE» существует с 2011 года. За последние два года музыканты успели закрепиться на волнах известных радиостанций, стать полуфиналистами национального отбора «Евровидения 2017» и убедить своего слушателя в том, что писать на украинском языке качественные, современные и популярные песни возможно.

Презентация дебютного альбома «Indytronics» под названием «Scintilla Wave» состоялась в киевском клубе «Atlas». Ребята участвовали в фестивалях «Atlas Weekend», «Hedonism», «Woodstock Ukraine», «ГОГОЛЬФЕСТ», «Virtuoso Festival», «Tattoo Collection», «Master Festival».

В 2016 году «Indytronics» выиграли 2 конкурса — «Battles Of Students Bands» и «Irish True by Tullamore Dew», что дало им возможность сыграть концерт в Дублине. В 2017 году музыканты стали победителями конкурса «Indie Fields» и получили звание «Прорыв года» на музыкальной премии «APPS Music».

Молодая группа «CLOUDLESS» — это музыкальный тандем из Киева, сочетающий атмосферу 80-х с электронным звучанием и винтажными синтами. За год существования группа презентовала синглы “Між світами”, “Небо на стелі” и “Всередині”. В декабре 2017-го «CLOUDLESS» впервые сыграли для большой публики в клубе «Sentrum» с известным украинским коллективом «Фиолет».

Затем они выступили вместе с «Megogo» и презентовали live-концерт. Сейчас музыканты готовят дебютный альбом, а их песни звучат как саундтрек к популярному сериалу «Школа».

Музыкальный проект «Naosleep» — новое веяние в украинской музыке, сочетание электроники, эмбиента, инди, попа, джаза и других музыкальных жанров. Треки «Naosleep» звучат на интернет-радиостанциях Аргентины, Японии, Нидерландов. На Всеукраинской музыкальной премии «YUNA» в 2017 году отметили проект, номинировав его в категории «Новий подих».