Герои спецпроекта ТСН «Высота» — атлет Женя, который летом на собственных плечах вынес на Говерлу своего друга Гошу, больного ДЦП, — встретились с путешественником-экстремалом Дмитрием Комаровым и рассказали, как изменились их жизни после уникального восхождения.

Дмитрий Комаров осуществил мечту участницы «Голосу. Діти-4»

Ведущий программы «Мир наизнанку» пригласил ребят на свою творческую встречу, чтобы показать всем: людей, которые мечтают, ничего не может остановить.

«Честно говоря, меня редко что-либо может растрогать до слез. Но услышав эту историю, у меня выступили слезы на глазах. Женя и Гоша действительно настоящие путешественники.

Хочется, чтобы, посмотрев на этих ребят, все поняли, что в жизни возможно абсолютно все, и никаких препятствий не существует», — сказал со сцены Дмитрий Комаров.

Популярные статьи сейчас

Жена Бурака Озчивита из «Великолепного века» показала лицо после операций

Беременная Каменских кардинально сменила имидж

Ученые показали, как на самом деле выглядели фаворитки легендарного султана Сулеймана I

6-летние дочери Камалии стали героинями светской хроники: достижения девочек впечатляют

Также узнав о том, что во время одного из визитов в Киев Гоша потерял свою любимую туристическую шляпу, Дмитрий Комаров подарил парню настоящий пробковый шлем, который должен быть у каждого путешественника.

Квартал 95 и Дмитрий Комаров помогают собрать деньги на лечение тяжелобольной девочки

После уникального восхождение на самую высокую точку Украины жизни ребят кардинально изменилось. Вдохновившись успехом, Гоша разрабатывает проект совершенствования инвалидной коляски и планирует реализовать социальные инклюзивные проекты, которые бы побуждали людей с инвалидностью к активному образу жизни.

Лекция известного путешественника подтолкнула ребят к идее совершить совместный спуск на лыжах в Карпатах, а также вместе с другими людьми с инвалидностью они планируют принять участие в групповом восхождении в польские Татры.

Дмитрий Комаров спас девушку от самоубийства

Напомним, парный подъем Гоши и Жени на Говерлу вошел в национальный реестр рекордов Украины, а сама история вдохновила миллионы людей поверить в себя и не останавливаться на пути к своей цели.

Команда «ТСН» во главе с корреспондентом Александром Загородным нашла мастеров, которые спроектировали и изготовили для ребят уникальное оборудование, обеспечила все необходимое, чтобы это восхождение стало возможным.

Смотри видео о смелом поступке парней, который довел до слез Дмитрия Комарова.