Успешная и популярная актриса из Британии Эмилия Кларк — настоящая любимица публики. В 2011 году она начала сниматься в мегапопулярном сериале Игра престолов, где сыграла хрупкую, но сильную Мать драконов Дейенерис Таргариен. Именно благодаря этой роли Эмилия получила признание, а следом и мировую популярность. К слову, образ Дейенерис такой же популярный на различных праздниках типа Хэлоуина и Комик конах (вечеринки, где собираются фанаты сериалов и фильмов — прим. ред.).

Эмилия Кларк
Эмилия Кларк

Недавно Эмилия Кларк написала эссе для западного издания The New Yorker. В нем актриса поведала неизвестные факты своей биографии. Она призналась, что во время съемок первого сезона, ей стало плохо в спортзале, у нее резко разболелась голова и она упала в обморок. Эмилию доставили в клинику, где диагностировали субарахноидальное кровоизлияние, аневризму, тип инсульта, который угрожает жизни. Врачи настаивали на операции и актриса вынуждена была лечь под нож хирургов. Тогда ей было 24 года.

Эмилия Кларк проболталась о финале «Игры престолов»

Однако, после этой операции была еще одна. И она закончилась не так хорошо, как первая, так как вторую пришлось делать, вскрывая череп актрисы.

Эмилия Кларк
Эмилия Кларк в образе Дейенерис Таргариен

«Мне обещали относительно простую операцию, легче, чем в прошлый раз. Я оказалась в шикарной отдельной палате Манхэттенской больницы… Когда меня разбудили, я кричала от боли. Процедура провалилась. У меня было сильное кровотечение, и врачи ясно дали понять, что мои шансы выжить весьма сомнительны. На этот раз они должны были получить доступ к моему мозгу старомодным способом – через череп», — поделилась актриса.

К счастью, врачи сумели остановить кровотечение и сохранить Эмилии жизнь и здоровье.

Популярные статьи сейчас

"Губы дьявола": экс-участница "Дома-2" показала новый рот (ФОТО)

Приметы на 11 декабря — Сойкин день: сегодня можно узнать свое будущее

Анастасия Заворотнюк умерла – СМИ

Женщина надела на свадьбу платье, которое весило 63 килограмма (ФОТО)

После пережитого Кларк занялась благотворительной деятельностью, чтобы помогать людям, которые пережили операции на мозге или инсульты.

Смотри видео с Эмилией Кларк:

Напомним, ранее мы писали о том, что стало известно, как будет выглядеть логотип конкурса Евровидение 2019. Соревнование в этом году будет проходить в столице Израиля Тель-Авиве. Каждый год для проведения конкурса страна-организатор вместе с организационным комитетом придумывает новый девиз и логотип. Слоган Евровидения в этом году — Dare to Dream (Осмелься мечтать). Логотип разрабатывало израильское брендинговое агентство.

Кроме этого, мы рассказали  о том, что легендарный голливудский актер Джим Керри вышел в свет с новой девушкой. Спустя несколько лет, после трагического суицида бывшей возлюбленной артиста Катаорины Уайт Керри вел затворническую жизнь и практически не появлялся на публике. А недавно, на церемонии вручения премии Золотой Глобус 2019 он появился на людях со своей коллегой по сериалу Шучу. К слову, за роль в этом телешоу Керри номинировали на премию.

Больше интересных материалов можно читать на clutch.ua.