Всемирно известный британский певец, пианист и композитор Элтон Джон стал кавалером ордена Почетного легиона – высшей награды Франции. Награду певцу вручил сам президент Франции Эммануэль Макрон.

Закрытая церемония состялась 21 июня в Елисейском дворце. На ней присутствовали муж певца Дэвид Ферниш и двое их детей, а также около 20 человек из окружения музыканта, сообщает агентство Associated Press.

Элтон Джон получил травму и оказался в инвалидном кресле

Макрон приветствовал Элтона Джона как икону, которая знает, как подать пример. Президент Франции объяснил, что награждение связано не только с выдающимся творчеством певца, но и с его деятельностью по борьбе со СПИДом.

Как и музыка, борьба со СПИДом — это мое увлечение уже много-много лет. Также, как и музыка, эта борьба каждый день напоминает мне о необычайной силе человеческого духа, что существует больше вещей объединяющих нас, чем разделяющих, — заявил певец в своей речи.

Стоит отметить, что Фонд Элтона Джона за время своего существования собрал сотни миллионов евро на борьбу со СПИДом.

Смотрите видео по теме: 


Ранее мы писали о том, что главная шоувумен из «Квартала» Елена Кравец впервые показала снимок в купальнике. 42-летняя мама двоих детей и актриса опубликовала фото в своем Instagram. На нем она запечатлена на море, во время того, как бриз развевает ее волосы. Елена предстала перед зрителями в купальнике, но фото портретное, а потому фигуру на нем не видно. Дополнила морской образ Елена круглыми очками. Смотри фотографию по ссылке.

Также читай о том, как 42-летний Эль Кравчук решил поэкспериментировать и засветился в весьма вызывающем образе на публике. Звезда девяностых выступил на одной сцене с трешовой украинской формацией Хамерман знищує віруси. Бэнд известен своими эпатажными выходками, так что Кравчуку пришлось перенять их стиль и выйти на сцену практически в чем мать родила. В качестве «костюмов» артисты выбрали цветные носочки, которые надели на свои мужские «достоинства».

Больше интересных материалов можно читать на clutch.ua.