Во вторник, 17 июля, в рамках 9-го Одесского международного кинофестиваля состоялась презентация проекта Я, Побєда і Берлін, который будет снят по мотивам одноименной книги украинского певца и шоумена Андрея Кузьменко (Кузьма Скрябин).

Первые подробности об экранизации книги Кузьмы Скрябина
Первые подробности об экранизации книги Кузьмы Скрябина

Компания Star Media планирует создать ироничное роуд-муви (фильм-путешествие, герои которого находятся в пути, — прим.ред.), а средства на реализацию проекта будет собирать через краудфандинг. Речь идет о способе коллективного финансирования, который основывается на добровольных взносах.

«Мы будем собирать деньги на этот фильм через краудфандинг. Оставшуюся часть, которой не будет хватать, дофинансируем силами  Star Media и копродюсеров. Ленту снимем в любом случае», — прокомментировал генеральный продюсер Star Media Влад Ряшин во время пресс-конференции.

Актриса Жаклин Биссет посетит Одесский кинофестиваль 2018
Первые подробности об экранизации книги Кузьмы Скрябина
Первые подробности об экранизации книги Кузьмы Скрябина

Известно, что режиссером фильма Я, Побєда і Берлін по мотивам одноименной книги Кузьмы Скрябина станет Александр Кириенко. Работу над сценарием доверили украинскому писателю, драматургу Анатолию Крыму. На сегодняшний день готов уже третий драфт сценария (черновой вариант — прим.ред.).

Дорабатывать текст будет известный комик и шоумен Сергей Притула, который работал над сценарием комедии Секс и ничего личного. Его главная миссия — привнести в сценарий нотки уникального западноукраинского юмора. Участие Притулы в работе над фильмом еще не получило письменное подтверждение, однако устное соглашение шоумен уже дал. Режиссер ленты отметил, что «по-пацански, Сергей Притула уже в проекте».

Популярные статьи сейчас

Жена Monatik Ирина Демичева порадовала цветущим видом: стильная и молодая

Звезда "Великолепного века" Бурак Озчивит отрастил шевелюру: поклонники не оценили (фото)

Все печально: дочь Анастасии Заворотнюк закрыла свой бизнес

Скончался знаменитый американский рэпер

Одесский кинофестиваль 2018: худшие образы с красной дорожки (ФОТО)
Первые подробности об экранизации книги Кузьмы Скрябина
Первые подробности об экранизации книги Кузьмы Скрябина

Съемки фильма по мотивам книги Я, Побєда і Берлін планируются во Львове и Берлине. По предварительной информации, они начнутся в августе-сентябре 2019 года. Саундтреками к фильму будут музыкальные хиты Скрябина в обработке популярных украинских исполнителей.

Ленту Я, Побєда і Берлін планируют выпустить в прокат в 2020 году, а прибыль от него — перечислить в Благотворительный фонд имени Кузьмы Скрябина, которым сейчас заведует его вдова.

Смотри видео с церемонии открытия 9-го Одесского международного кинофестиваля (ОМКФ 2018):

Напомним, ранее в Сети активно обсуждали новость о том, что актриса Жаклин Биссет посетит Одесский кинофестиваль 2018.

Генеральным телевизионный партнером ОМКФ 2018 является телеканал Украина.

Все, что нужно знать настоящей женщине, точно есть на Clutch.