Эдита Пьеха откровенно рассказала о насилии в семье

80-летняя Эдита Пьеха призналась, что росла в насилии. Отчим легендарной эстрадной певицы постоянно избивал ее.

На прошлой неделе, 16 июня, российский телеведущий Андрей Малахов организовал для Эдиты Пьехи встречу с ее младшим братом Юзефом, которого она не видела с 1978 года. Трогательное воссоединение родственников состоялось в студии программы Привет, Андрей! на телеканале Россия 1.

После эфира журналисты отправились домой к легендарной артистке, в поселок Северная Самарка, чтобы узнать больше о ее детстве и отношениях в семье.

Эдита Пьеха рассказала о насилии в семье

В интервью Эдита Пьеха рассказала, как получилось, что она не общалась с братом на протяжении 40 лет: «Когда умер мой папа, а потом и брат, моя мамочка вышла замуж за шахтера Яна Голомба. О любви там речи не было. Шла война, и надо было как-то выживать. Потом родился мой сводный брат Юзеф.

Он был баловнем в семье, а меня отчим часто бил. Когда я уехала в СССР учиться, Юзеф был еще маленьким. Когда была жива мамочка, я приезжала в Польшу, а после ее смерти наши пути с братом разошлись. Были и моменты недопонимания, о которых я уже не хочу вспоминать».

Эдита Пьеха призналась, что отчим ее бил

Артистка также вспомнила о том, какую боль ей принесла смерть родного отца. Эдита Станиславовна призналась, что после его ухода она осталась полностью беззащитной, поэтому вынуждена была стать сильной. Певица мечтала родить сына и назвать его в честь отца, но судьба распорядилась иначе.

«Папа умер, когда мне было 4 года. От силикоза. Это профессиональная болезнь шахтеров. Помню, как я играла в песочнице во дворе и нечаянно задела игрушкой другую девочку. Выбежал отец этой девочки, начал кричать и бить меня. Папа увидел и вступился за меня. Он был моим защитником.

Когда папа умер, защищать меня было больше некому, и мне пришлось стать сильной. Тогда я решила, что у меня обязательно будет сын – Стас Пьеха, в честь отца! Родилась дочь Илона, но свою мечту я не забыла. А когда у Илоны родился сын, я сказала: «Илоночка, пожалуйста, пусть его будут звать Стас!» И она согласилась!».

Эдита Пьеха рассказала о трудном детстве

В рамках интервью Эдита Пьеха также поведала об испытаниях, с которыми столкнулась, будучи ребенком. Певица рассказала, что отчим часто избивал ее и называл падшей. Она уверяет, что сейчас все обиды в прошлом. Но ведь душевную боль из памяти стереть непросто…

«Отчим всегда был излишне строг ко мне. Я приезжала домой с учебы поздно, так как добираться было очень далеко. А он бил меня за это, считал, что я шляюсь, что я падшая. Юзефу он позволял больше. Отчим запрещал мне читать книги, я читала ночью под одеялом. Хоть мы и росли с Юзефом в одной семье, но нас воспитывали по-разному. Сейчас все в прошлом. Умение прощать – свойство сильных», — подытожила Эдита Пьеха.

Смотри видео, в котором Эдита Пьеха впервые за 40 лет встретилась с младшим братом:

Напомним, ранее Clutch писал о том, что звезда российской эстрады Эдита Пьеха, которой 31 июля прошедшего года исполнилось 80 лет, была госпитализирована. Подробности читай в нашем материале.