Вчера, 18 марта, по всей России прошло голосование за кандидатов на пост главы государства. По данным ЦИК (центральной избирательной комиссии), победителем в гонке за президентское кресло в четвертый раз стал Владимир Путин. О том, как в своему проигрышу на выборах отнеслась Ксения Собчак, читай ниже…

Ксения Собчак
Ксения Собчак

Этой ночью, 19 марта, на своей официальной странице в Instagram Ксения Собчак опубликовала резонансный пост. В нем девушка высказалась по поводу результатов президентских выборов в России и о дальнейших политических планах. К публикации некогда ведущая скандального реалити-проекта «Дом-2» прикрепила фото, на котором она сидит в полутемной комнате на подоконнике и задумчиво смотрит в даль.

Жириновский довел: Ксения Собчак расплакалась во время дебатов
Ксения Собчак
Ксения Собчак

«Главный итог этого голосования для меня и нашей команды — миллион голосов, миллион человек, поддержавших наши ценности.Это очень много прекрасных, неравнодушных граждан.Если миллион людей создаст с нами партию — мы изменим Государственную Думу. Если миллион выйдет на мирный митинг — мы изменим страну.

Именно поэтому нас не должны испугать итоги этих «как бы выборов»: без равного доступа к СМИ, без допуска всех кандидатов, против административного ресурса, для нашей команды единственной задачей было увидеть как можно больше людей, понять и попытаться решить их проблемы, вернуть в федеральную повестку вопросы, которые давно там не обсуждались, в частности Крым, бедность, коррупцию в высших эшелонах и прежде всего — политзаключенных.

Выдерживая постоянные нападки и из консервативного лагеря, и от оппозиции, нам удалось выполнить это обещание, несмотря на унижение таким форматом дебатов, несмотря на противодействие власти в регионах. Нас ждут очень трудные шесть лет. Власть, обеспечившая себе высокую явку и почти «туркменский» результат, получила карт-бланш на еще большую свободу по созданию несвобод.

Популярные статьи сейчас

В белой мини-юбке: 41-летняя Лорак впечатлила постройневшей фигуркой

В морщинах и с мешками: в Сеть слили снимок лица 70-летней Пугачевой без макияжа крупным планом

Ирина Горовая впервые прокомментировала песню, которую Потап посвятил Каменских

"Чтобы жених оценил": Ани Лорак в свадебном платье поразила кардинальной сменой прически

Показать еще

И каждый оппозиционер, каждый несогласный с властью, по лени или в расчете на нереализуемый бойкот, не проголосовавший сегодня — несет часть ответственности за эту новую путинскую легитимность. Голоса, отданные за обоих демократических кандидатов не изменили явку почти никак. Так что я не несу ответственность за «легитимизацию режима через увеличение явки», но я несу ответственность за то, что не убедила демократов проголосовать. Но я не отступлюсь.

Я с еще большим рвением собираюсь заниматься политикой, через просвещение, через конкретные дела, через расширение союзов с другими оппозиционерами. Мы будем строить партию, и миллион людей, поддержавших наши ценности, надеемся, станет ее опорой», -написала Ксения Собчак в своем Instagram.

Смотри видео, как Ксения Собчак плеснула водой в лицо Владимиру Жириновскому: