Олег Боднарчук: Клоуны — порядочные люди и могут спасти от бандитской бездны

Олег Боднарчук — известный украинский режиссер — поделился своим мнением о президентских амбициях шоумена Владимира Зеленского.

Олег Боднарчук сделал пост в социальных сетях:

«Удивляюсь некоторым персонажам, считающим, что без их мнения о Зеленском страна не проживет. Вот через пост: а я считаю… Ну считай… Вот когда выбирали осужденного за шапки и изнасилование столько негодования не было. (Ну это ж не клоун был). Сидели и молчали… Может пора успокоиться? Ну пусть себе новый человек делает то, что хочет — то, что не запрещено законом. А вы смотрите, слушайте и голосованием выражайте все свои позиции. Иногда складывается впечатление, что если бы не было фейсбука — 85% нашего населения сидели бы без работы…

А больше всего раздражает, когда звучат фразы а-ля : «клоун не может быть президентом»! Самое обидное в этом, что профессия клоуна здесь сводится к самой ужасной, неуважаемой и подлой. Я, как человек, связанный со сценой могу сказать, что клоун — это артист, актер эксцентричного жанра, главными инструментами в работе которого есть мимика, пластика, музыкальность, импровизация, эрудиция и тд. Талантливый клоун — всегда личность, всегда носитель неординарного мировозрения. За что так унижать клоунов? Иногда из ваших постов и комментариев кажется, что воры, проститутки, насильники и убийцы, которые сейчас у власти более достойные люди, чем клоуны — честные, одарённые и талантливые. Молитесь, чтобы клоуны, или другие порядочные люди пришли и спасли вас от этой бандитской бездны».

Напомним, в начале 2019 года Владимир Зеленский сделал громкое заявление. Шоумен рассказал, что намерен бороться за кресло Президента Украины на выборах весной 2019. Посему домыслы публики о том, действительно ли комедиант решится пойти в политику, наконец-то перестали висеть в воздухе. Теперь вся страна точно знает о решении Зеленского. Его движение назвалось ЗЕ! команда. Я – іду, ти зі мною?.