Из-за ножевого ранения умер 25-летний казахский фигурист Денис Тен

Казахстанский фигурист, выступавший в одиночном разряде, бронзовый призер зимних Олимпийских игр Денис Тен скончался в 25 лет.

В четверг, 19 июля, ушел из жизни первый и единственный спортсмен в истории Казахстана, который завоевал медали в самых известных спортивных состязаниях. Об этом сообщил корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на собственные источники в больнице.

Умер 25-летний фигурист Денис Тен

В пресс-службе Департамента внутренних дел города Алматы рассказали, что 19 июля 2018 года, около 15 часов по местному времени на пересечении улиц Курмангазы и Байсеитовой неизвестные пытались снять зеркала с машины Тена. Спортсмен попытался прогнать злоумышленников, а в результате получил серьезное ножевое ранение в бедро.

«Теном Денисом Юрьевичем были застигнуты двое неустановленных лиц при попытке кражи зеркал с его автомашины. В результате возникшей потасовки гражданину Тену Д. Ю. было нанесено ножевое ранение. По данному факту начато расследование, принимаются меры по установлению и задержанию подозреваемых лиц, ориентирован весь личный состав ДВД Алматы», – сообщили в пресс-службе ДВД Алматы.

Дениса Тена госпитализировали в центральную клиническую больницу в тяжелом состоянии, однако спасти его врачам не удалось. Фигурист потерял три литра крови.

Умер 25-летний фигурист Денис Тен

А как стало известно недавно, подозреваемый в убийстве казахского спортсмена уже был пойман и сделал чистосердечное признание. Об этом сообщил прокурор города Берик Жуйриктаев, передает Интерфакс.

«Задержан Киясов Нуралы Даулетбекович, 1994 года рождения, уроженец Жамбылской области. В присутствии адвоката им даны признательные показания», – заявил прокурор.
Второй подозреваемый по-прежнему находится в розыске.

Справка

Денис Юрьевич Тен — казахстанский фигурист, заслуженный мастер спорта Республики Казахстан.

Умер 25-летний фигурист Денис Тен

Он был первым и единственным спортсменом в истории независимого Казахстана, который завоевал медали Олимпийских игр (2014), чемпионатов мира (2013, 2015), континентального чемпионата (2015), зимней Универсиады (2017), зимних Азиатских игр (2011), а также этапов Гран-при по фигурному катанию.

Завоевав золото на этапе Гран-при среди юниоров(2008), Денис Тен стал первым казахстанским фигуристом, выигравшим медаль турнира ИСУ.

Один из немногих фигуристов-мужчин, исполнявших вращение бильман.

Редакция Clutch приносит свои соболезнования родным, друзьям и поклонникам Дениса Тена.

Напомним, ранее умер британский писатель Клайв Кинг.

Читай самые интересные новости на Clutch.

Смотри видео с историей Дениса Тена: