Сегодня, 27 ноября, Юлия Тимошенко, украинский политик и народный депутат от партии «Батьківщина», отмечает свой 57-й день рождения.

В честь праздника Clutch решил вспомнил главных «политических любовников» украинской Тигрюли, которые помогли ей сделать хороший старт на пути к власти.

Александр Турчинов

Александр Турчинов, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (с 16 декабря 2014 года), считается одним из первых «политических любовников» Юлии Тимошенко.

В 1989 году Тимошенко и Турчинов создали молодежный центр «Терминал», покровителем деятельности которого был Днепропетровский обком комсомола.

Популярные статьи сейчас

На украинском курорте девочка утонула на глазах у родителей

Жена премьер-министра Израиля бросила на землю предложенный каравай в украинском аэропорту

Прикрыла прозрачной тканью: 34-летняя Кароль оголила бюст на публике

Камалия Захур призналась, почему ее 64-летний муж резко помолодел: ответ очень удивил

«Политика — не наша дорога»: Баста ответил на публичное письмо Андрея Хлывнюка

Юлия Тимошенко занимала должность коммерческого директора организации в период с 1989 по 1991 год. Александр Турчинов был заведующим отделом агитации и пропаганды Днепропетровского обкома комсомола.

Ходили слухи, что в деле с молодежным центром «Терминал» Тимошенко использовала Турчинова как «крышу» со стороны комсомола.

Павел Лазаренко 

Считается, что именно Павел Лазаренко, который в свое время занимал пост премьер-министра Украины, приблизил украинскую Тигрюлю к власти в области энергетики.

В 1991 году Юлия Тимошенко вместе со своим супругом Александром основали корпорацию «Украинский бензин».  Сначала Тигрюля занимала пост коммерческого директора, но вскоре стала генеральным директором совместного предприятия «Корпорация «Украинский бензин».

Юлия Тимошенко: что за душой у слуги народа

К 1995 году предприятие было реорганизовано в промышленно-финансовую корпорацию под названием «Единые энергетические системы Украины» (сокращенно — ЕЭКСУ), оборот которой составлял порядка $11 миллиардов (!).

Благодаря содействию Павла Лазаренко корпорация четы Тимошенко получила монополию на торговлю российским газом на территории Украины. Естественно, договоренности об этом были достигнуты не совсем законным способом.

Только посмотри: Юлия Тимошенко пробежала 12 км в компании бывшего банкира (видео)

В период с 1995 по 1997 год Юлия Тимошенко занимала пост президента корпорации «ЕЭКСУ», однако несмотря на довольно прибыльное место работы, она приняла решение уйти в политику. Что ее сподвигло на такой радикальный шаг?

Дело в том, что в 1997 году тогдашний Президент Украины Леонид Кучма отправил Павла Лазаренко в отставку. После этого «политический любовник» Тимошенко переехал в США, где вскоре был арестован за многочисленные финансовые спекуляции.

Леонид Кучма

Леонида Кучму, Президента Украины 1994-2005-х годов, считают «политическим любовником» Юлии Тимошенко только из-за одного небезызвестного инцидента.

СМИ не раз публиковали информацию о том, что тогдашний глава государства не питал большой симпатии к «газовой королеве», однако перед ее женскими чарами устоят так и не смог.

Юлия Тимошенко: Медицинская реформа – геноцид украинской нации

Пожалуй, многие слышали историю о том, как лидер партии «Всеукраинское объединение «Батьківщина» Юлия Тимошенко зашла «на чашечку чая» к Президенту Украины Леониду Кучме, а вышла из кабинета уже в качестве вице-премьера по вопросам топливно-энергетического комплекса.