Израильский 13-й канал сообщил о сложностях, которые могут препятствовать проведению конкурса в родной стране победительницы прошлогоднего конкурса Нетты Барзилай – Израиле.

В эфире телеканала выступил Ахралия Гольдфингер – один из организаторов трансляций Евровидения 1999 года, когда конкурс проводился в Иерусалиме – и рассказал об опасениях представителей международного песенного состязания. Оказалось, Европа действительно волнуется, ведь изначально стремящийся к равенству и единству конкурс может стать политизированным.

MELOVIN оказался в тройке самых популярных участников Евровидения 2018
Евровидение 2019 могут провести в Австрии
Евровидение 2019 могут провести в Австрии

Такое мнение у официальных лиц Евровидения появилось в результате того, что министр культуры Израиля Мири Регев потребовало, чтобы трансляции координировались с правительством, поскольку оно принимает не маловажную роль в финансировании мероприятия. Эта информация появилась несколькими днями раньше в израильской прессе.

Посланцы Европейского вещательного союза, который отвечает за проведение Евровидения, не отбрасывают вариант с переносом творческого состязания в другую страну. Более того, они даже определились, в какую. По некоторым данным, международный песенный конкурс Евровидение 2019 могут перенести в Австрию.

«Это, конечно, нечто из ряда вон выходящее, и трудно поверить, что это случится, но среди продюсеров ходят такие разговоры», – утверждает Ахралия Гольдфингер.

Популярные статьи сейчас

Оксана Байрак после рождения дочери стала ведущей на СТБ

Все могло быть по-другому: Татьяна Навка выдала давнюю тайну мужа Анастасии Заворотнюк Петра Чернышева

Уставшее лицо Ани Лорак поразило фанатов: «беременность замучила»

«Балан подарил?»: Тина Кароль после слухов о беременности засветила кольцо

Показать еще
Британские ученые выяснили, что просмотр Евровидения делает человека счастливым
Евровидение 2019 могут провести в Австрии
Евровидение 2019 могут провести в Австрии

Кроме этого, другим огромным опасением Европейского вещательного союза является Шабат, который также препятствует проведению конкурса. Этот праздник является священным для евреев, поэтому пойти наперекор традициям жители Израиля не могут. А чем именно может помешать Шабат и что говорили организаторы Евровидения ранее, читай здесь.

Никаких официальных подтверждений от Европейского вещательного союза о переносе конкурса из Израиля не поступало. Однако ранее на официальной странице Евровидения в Facebook оргкомитет конкурса действительно попросил поклонников шоу повременить с покупкой билетов на рейс до Иерусалима.

Напомним, ранее стало известно, где и когда пройдет детское Евровидение 2018.

Смотри выступление MELOVIN в финале Евровидения 2018: