«Алло? Нет, вы ошиблись номером»: трогательная история любви Юлии Тимошенко

В 2018 году Юлии Тимошенко исполнится 58 лет. Большую часть своей жизни, она провела с одним человеком. Не иначе как судьбой счастливую случайность не назовешь.

В 1976 году сын местного руководителя среднего звена из Днепропетровска Александр ошибся номером. На том конце трубки ответил девичий голос, который поразил юношу так, что тот не пожелал извиниться и положить трубку. Саша долго пытался пригласить новую знакомую на свидание, а та отказывалась, аргументируя это тем, что не встречается с незнакомцами. Однако желание молодого человека было таким сильным и настойчивым, что вскоре девушка согласилась на встречу.

Юлия Тимошенко в молодости

Оказалось, что молодые люди учатся в одном университете — Днепропетровском государственном, а это усложняло задачу для юноши, так как девушка была очень умна. При встрече Саша переживал и старался как можно ярче продемонстрировать свою образованность.

Три года Юля и Саша вместе учились в университете, знакомили друг друга с родителями, делали домашку, ходили в кино и гуляли. А в 1979 году девушка сказала Саше «да». Студенты поженились и провели медовый месяц в Ялте, а уже через полгода у них родилась дочь – Женя.

Личная жизнь Юлии Тимошенко: свадьба с мужем Александром

В 1991 году Юлия Тимошенко и муж Александр учредили корпорацию «Украинский бензин», которая затем превратилась в корпорацию «Единые энергетические системы Украины». Однако в бизнесе семье не удалось продержаться долго. Политическая ситуация в стране подвергла весьма успешное дело семьи репрессиям, из-за которых в 1997 году корпорация была разрушена до основания. Это разбудило в жене Александра политические амбиции.

В том же году Юлия Тимошенко становится депутатом Верховной Рады Украины.

Юлия Тимошенко в 1998 году

На политической арене Юлия сразу проявляет свой несгибаемый характер и упрямство из-за чего попадает в немилость ко многим политикам и бизнесменам. В 2000 году в результате этого арестовывают Александра, а потом и саму Юлию, обвиняя в контрабанде и уклонении от налогов. Однако, в скором времени Киевский суд признает невиновность обоих и супругов освобождают из-под стражи. Но главные испытания семьи еще впереди.

Арест Юлии Тимошенко в 2001 году

В ноябре 2004 года из-за фальсификации выборов в пользу противника Юлии Тимошенко и Виктора Ющенко, Виктора Януковича, в Киеве начинается Оранжевая революция. Тимошенко поддерживает оппозицию и в скором времени становится премьер-министром.

Юлия Тимошенко в 2004 году

Далее начинается период постоянных политических гонок со взлетами и падениями, который достигает кульминационного момента в октябре 2011 года, когда Печерский суд Киева приговаривает Юлию Тимошенко к 7 годами лишения свободы в Качановской колонии города Харьков.

Тимошенко в Печерском суде Киева. 2011 год

Три года Юлия Тимошенко пребывает за решеткой и все это время ее поддерживает только семья. Уже взрослая дочь Женя создает в Париже выставку, посвященную аресту ее матери, а муж Александр навещает супругу и уверяет ее, что справедливость обязательно восторжествует.

Осенью 2013 года, после неподписания Виктором Януковичем соглашения с ЕС в Украине вспыхивает гражданское движение. На главной площади страны собираются активисты, которые требуют от правительства евроинтеграции. В то время Юлию Тимошенко начинает поддерживать вся страна.

Депутаты ВР держат растяжку «Нет политическим репрессиям» с портретом Юлии Тимошенко. 2012 год

После освобождения Юлия Тимошенко принимает участие в политической гонке за место Президента Украины, но по результатам выборов оказывается на втором месте, уступая Петру Порошенко в количестве голосов.

Юлия Тимошенко с мужем на выборах Президента. 2014 год

В марте 2019 года Юлия Тимошенко вновь будет бороться за пост президента. Нельзя предугадать, как много людей поддержит политика, но это точно сделает ее муж, с которым она провела 41 год своей жизни. Личная жизнь Юлии Тимошенко весьма трудна: в кризисные времена супругам приходилось расставаться на месяцы или даже годы. Однако, по утверждению самой Тимошенко, ее муж – «Настоящий Мужчина на 120%» и человек, на которого можно положиться в самую трудную минуту. По ее словам, за все годы он ни слова не сказал ей о том, что она всю жизнь посвятила политике, а не семье.

Супруги на юбилеи Александра Тимошенко

Напомним, 5 ноября прошло мероприятие приуроченное к премии YUNA-2019. В отеле Hilton собрались соучредители премии, члены экспертного совета, а так же звезды украинского шоу-бизнеса. На встрече руководители церемонии обнародовали новый регламент проведения отбора лучших композиций.

Смотри видео со встречи Юлии Тимошенко с Ангелой Меркель.

Читай самые интересные новости украинского, российского и мирового шоу-бизнеса на Clutch.