Ирина Муравьева родилась 8 февраля 1949 года в семье военного инженера. Девочка с детства хотела быть актрисой, но после окончания школы, ей не удалось пройти ни в один театральный вуз, куда она отправляла свои документы. Так, ей пришлось год работать и ждать следующих вступительных экзаменов. Однако даже год ожидания не дал хорошего результата и единственное, куда приняли Ирину была студия Детского театра. И она решила не терять даже такой возможности.

Ирина Муравьева
Ирина Муравьева

После окончания обучения в студии Ирина смогла заочно окончить ГИТИС и уже через пару лет в 1973 году сыграла свою первую роль в кино. Однако популярность молодому таланту принесла отнюдь не эта роль. Только в 1980 году, когда в прокат вышел фильм Москва слезам не верит, Ирина Муравьева стала по-настоящему узнаваемой.

Ирина Муравьева, москва слезам не верит

Фильм стал поистине легендарным, а Ирина из наивной мечтательницы превратилась в любимую многими актрису. Уже в 1982 году она была признана лучшей актрисой года по опросу журнала Советский экран. С 1993 года Ирина работает в Государственном академическом Малом театре России.

Смотри видео об Ирине Муравьевой:

Популярные статьи сейчас

Жена премьер-министра Израиля бросила на землю предложенный каравай в украинском аэропорту

В сети появилось фото бывшего парня Насти Каменских

Ани Лорак перестали узнавать: что случилось с певицей

Яблочный Спас: что категорически нельзя делать 19 августа 2019 года

Напомним, ранее мы писали о том, что стало известно, как будет выглядеть логотип конкурса Евровидение 2019. Соревнование в этом году будет проходить в столице Израиля Тель-Авиве. Каждый год для проведения конкурса страна-организатор вместе с организационным комитетом придумывает новый девиз и логотип. Слоган Евровидения в этом году — Dare to Dream (Осмелься мечтать). Логотип разрабатывало израильское брендинговое агентство.

Кроме этого, мы рассказали  о том, что легендарный голливудский актер Джим Керри вышел в свет с новой девушкой. Спустя несколько лет, после трагического суицида бывшей возлюбленной артиста Катаорины Уайт Керри вел затворническую жизнь и практически не появлялся на публике. А недавно, на церемонии вручения премии Золотой Глобус 2019 он появился на людях со своей коллегой по сериалу Шучу. К слову, за роль в этом телешоу Керри номинировали на премию.

Больше интересных материалов можно читать на clutch.ua.