В эфире популярной российской программы Пусть говорят Иосиф Кобзон поделился воспоминаниями о том, как лечился от рака.Когда музыкант, который недавно прокомментировал лишение звания народного артиста Украины, узнал о своем диагнозе, долго боялся об этом рассказывать. Даже любимой супруге.

«Нелли сразу сказала, что мы будем лечиться, и все обойдется. Потом была операция в Германии. Вообще я против того, чтобы лечиться за границей. Однако мне тогда сказали, что если я не поеду к определенному врачу и не пройду курс лечения, то умру через две недели. У меня просто не было выбора, и мы поехали в Германию на два месяца. Находясь там, я думал, смогу ли снова когда-нибудь петь. Если нет, то жизнь сразу теряла смысл. Я хотел выйти на сцену», – вспоминал Иосиф Кобзон.

Тина Кароль пожертвовала полмиллиона гривен на благотворительность
Иосиф Кобзон утверждает, что Розенбаум болен раком
Иосиф Кобзон утверждает, что Розенбаум болен раком

В интервью он также рассказал, как некоторые из его друзей проходили лечение от рака в разных клиниках мира. Неожиданностью для зрителей шоу стало то, что и Александр Розенбаум оказался среди них.

«Я рекомендовал многим клинику на Каширке, где регулярно прохожу обследование. Буйнова, Розенбаума лечили там же. Крутого там осматривали после Америки. Рюмина тоже лечилась там. Не кажется ли вам странным, что интеллектуальных, известных людей так часто убивает онкология? Я призываю всех, как можно чаще проходить обследование. Это то заболевание, которое не терпит самодеятельности, оно требует профессионального ухода и наблюдения. Многие спрашивали, как родные Вали Юдашкина могли пропустить распространение метастаз? А он не наблюдался. Если бы Валентин заскочил в больницу всего на полтора-два часа, сдал бы анализы, проблем бы не было. Но нам ведь всегда некогда», – поделился Кобзон.

Впавшую в кому Нину Кирсо перевезли в киевскую больницу
Александр Розенбаум болен раком
Александр Розенбаум болен раком

Примечательно, что сам Александр Розенбаум вскоре прокомментировал слова своего товарища. Он сказал: онкологией не болел.

Популярные статьи сейчас

Восхищает красотой: как выглядит 16-летний сын Юлии Высоцкой сейчас

Даша Квиткова и Никита Добрынин подрались: выплеснули эмоции (фото)

«Это ужас»: Оля Полякова рассказала, чем обернулся подарок дочери на День рождения

Отец Кати Осадчей высказался о ее муже Горбунове

«Жив, здоров, прекрасно себя чувствую. На данный момент в отпуске. Ни о какой онкологии и речи быть не может», – ответил известный российский музыкант.

Напомним, ранее лидер украинской рок-группы Океан Эльзы Святослав Вакарчук посетил детскую больницу в Одессе.

Читай самые интересные новости на Clutch.

Смотри видео выступления Александре Розенбаум: