Хит KAZKA «Плакала» оказался старой арабской мелодией

Украинская группа KAZKA в прошлом году взорвала радио и интернет-чарты своей песней.

В мае прошлого года мир впервые услышал песню Плакала молодой украинской группы KAZKA. Эта композиция вошла в дебютный альбом бэнда и стала настоящим бэнгером. За несколько месяцев песню полюбили не только в Украине, но и далеко за ее пределами. Появилось множество пародий и переводов, а сами музыканты даже выпустили версию композиции на английском языке. Плакала стала прорывной композицией еще и потому, что вошла в топ запросов мирового сервиса Shazam.

KAZKAKAZKA

На этих выходных  KAZKA выступит во втором полуфинале Национального отбора на Евровидение 2019. А на днях в Сети появилась информация о том, что сэмпл из нашумевшего хита Плакала  KAZKA взяли в арабской мелодии, которая в YouTube называется YOYA — Reborn. Об этом сообщает ТСН.

KAZKAKAZKA — Плакала (клип)

«Это все законно, чисто, это не авторский срезанный кусок какой-то авторской песни. Это Royalty Free Samlpes из банка сэмплов (мелодий – прим.ред.), которые продаются во всем мире, их может использовать любой человек. Неважно, когда трек вышел – раньше, или позже. И этот сэмпл может быть в десятках тысяч песен», — прокомментировал журналистам ТСН создатель песни Сергей Ранов.

Остается только надеяться, что в полуфинале Нацотбора музыканты исполнят истинно авторскую композицию.

Смотри видео с мелодией YOYA — Reborn:

Напомним, ранее мы писали о том, что стало известно, как будет выглядеть логотип конкурса Евровидение 2019. Соревнование в этом году будет проходить в столице Израиля Тель-Авиве. Каждый год для проведения конкурса страна-организатор вместе с организационным комитетом придумывает новый девиз и логотип. Слоган Евровидения в этом году — Dare to Dream (Осмелься мечтать). Логотип разрабатывало израильское брендинговое агентство.

Кроме этого, мы рассказали  о том, что легендарный голливудский актер Джим Керри вышел в свет с новой девушкой. Спустя несколько лет, после трагического суицида бывшей возлюбленной артиста Катаорины Уайт Керри вел затворническую жизнь и практически не появлялся на публике. А недавно, на церемонии вручения премии Золотой Глобус 2019 он появился на людях со своей коллегой по сериалу Шучу. К слову, за роль в этом телешоу Керри номинировали на премию.

Больше интересных материалов можно читать на clutch.ua.