Хименес-Браво рассказал, почему колумбийцы любили наркобарона Пабло Эскобара

Известный шеф-повар колумбийского происхождения, бизнесмен и телеведущий Эктор Хименес-Браво поделился, каким был Пабло Эскобар.

Поклонникам проекта МастерШеф известно, что Эктор Хименес-Браво родом из Колумбии, как и известный наркобарон и политический деятель Пабло Эскобар. В новом интервью Обозревателю шеф-повар поделился воспоминаниями о том, что происходило в его родной стране во время эпохи Эскобара.

«В то время я жил в городе Медельин, и тогда у Эскобара уже были проблемы с правительством. Но в то же время его очень уважали жители города. Тогда вся власть была жутко коррумпирована, они совершенно не защищали население, была ужасно высокая безработица. А Эскобар стал таким себе Робином Гудом», – вспоминал шоумен.

Хименес-Браво рассказал, почему колумбийцы любили Пабло Эскобара

Эктор Хименес-Браво признался, что наркобарон, пусть и зарабатывал нелегально, помогал народу. За это колумбийцы и любили его.

«Подумайте: если государство не обеспечивает вас едой, работой, не обеспечивает безопасность и защиту, но приходит один человек и выполняет это все вместо государства… Дальше нужно продолжать? Он даже строил детские площадки в спальных районах, конечно, люди уважали и любили его за это. Но я хочу подчеркнуть, что его любили за то, что он делал для страны, а не за его наркобизнес. Никто не поддерживал его подпольную работу, все поддерживали только хорошие дела», – признался мужчина.

Хименес-Браво рассказал, почему колумбийцы любили Пабло Эскобара

На улицах Пабло Эскобара встретить было сложно. В то время началась война двух картелей – Медельин и Кали, война полиции, военных и группы guerillas («партизаны», часто тайно вооруженные группы среди рядовых жителей страны, которые боролись с преступной властью, – прим. ред.). Однако ко всем этим событиям местные начали привыкать.

«Каждый день мы видели в новостях, как ищут дом Эскобара, как проводятся рейды в разных зданиях. Самого Эскобара не находили, но находили миллионы долларов. На следующий день был новый рейд, на следующей день – еще один. И вот, однажды, его убили. Это было в том же районе, где тогда жил я. Оказалось, он прятался в доме своей матери. Люди не могли поверить, что его наконец поймали и убили», – рассказал Хименес-Браво.

Понадобилось много времени, чтобы Колумбия решила некоторые острые проблемы, включая коррупцию, ведь после смерти наркобарона его бизнес лишь перешел в другие руки. Однако шоумен верит, что раз Колумбия смогла выбраться, у Украины все тоже получится.

Напомним, ранее стало известно, что российская актриса Haтaлья Фaтeeвa бросила дочь и сдала внука в детдом.

Читай самые интересные новости на Clutch.

Смотри видео интервью Экстора Хименеса-Браво о его первом браке: