“Х-Фактор 8”: фееричный путь группы «Yurcash» в шоу

“Х-Фактор 8”: с чего начался и как проходил путь в проекте для музыкального коллектива.

Для фронтмена группы «Yurcash» Юрия Юрченко появление на кастинге шоу «Х-фактор 8» стало настоящим вызовом самому себе. Как стало известно из сюжетов шоу, Юрий на какое-то время, причем, довольно продолжительное, выпал из мира шоу-бизнеса.

«Х-фактор» 8 сезон : группа «Yurcash»

Во времена «Территории А» Юрченко был суперзвездой. Его хит «Я йду» звучал по всей стране, его знали наизусть миллионы. Певца преследовали армии малолетних фанаток. Он ушел от всего этого. Бросил попсу и организовал рок-группу. Но продвинуть песни в новом рок-формате стало неподъемной задачей для молодой команды.

Юрченко не раз признавался, что песни группы «Yurcash» не брали в ротацию на радио, их выступлений никто не заказывал, денег на записи новых альбомов не было.

Более того, Юрий — многодетный отец, который не мог дать трем детям все то, чего так хотелось бы…

Известно даже, что Юрченко всерьез планировал переехать в Канаду и работать там дальнобойщиком, но семья его отговорила.

И вот легенда 90-х, кумир подростков молодой независимой Украины, Юрко Юрченко сделал то, чего от него никто не ждал — пришел на кастинг вокального шоу «Х-фактор».

Перед судьями 8 сезона группа «Yurcash» исполнила провокационную песню «Я капитан дирижабля». И попала в шоу.

Путь Юрка в проекте был не простым. Случались и срывы, и конфликты. И все же коллектив оставался в шоу. Именно их номеры были самыми яркими, необычными, фееричными. Юрко все иностранные песни переводил на украинский язык, это было для него принципиальной позицией. Готовил он и сюрпризы как для зрителей, так и для судей шоу. Например, спел песню «Горилка» Верки Сердючки, хотя все ждали исполнение рок-хита «Призрак оперы».

Юрченко громил декорации, пел рок, посылал слушателей «далеко» и творил еще много чего, что прощается только настоящим рокерам.

Юрий не раз признавался, что очень рад был попасть в шоу и оно его сильно изменило.

«Я соскучился по всему этому. По зрителям. Мои песни так хотели быть услышанными», — говорил Юрченко.

Участие в шоу «Х-фактор 8» стало для группы «Yurcash» настоящим рождением в глазах широкого круга слушателей. И даже не смотря на то, что группа не победила в шоу, она все же попала в суперфинал.

Теперь группа будет двигаться дальше — примет участие в национальном отборе на «Евровидение». И мы будем за ребят болеть!