Глава Плюсов прокомментировал запрет сериала «Сваты»

СБУ до сих пор не назвали причину запрета сериала «Сваты». Канал терпит колоссальные убытки.

Новогодние праздники — не повод расслабляться. Лучше всех об этом знает глава Плюсов Александр Ткаченко. Руководитель телеканал в большом интервью изданию LIGA.net рассказал о наболевшем, а именно запрете сериала «Сваты«. Также он дал рыночный прогноз для 1+1 на 2019-й год и сообщил о планируемых рекламных проектах.

Александр Ткаченко, 1+1, СватыАлександр Ткаченко — глава телеканала 1+1

О запрете сериала «Сваты»

Украинский комедийный сериал «Сваты«, созданный студией Квартал 95, запрещен к показу на территории Украины с 29 ноября 2017 года. Как оказалось, СБУ до сих пор не назвали причину, по которой приняли такое решение. Плюсы судятся со спецслужбы, но заседания постоянно переносят.

«Мы каждый раз приходим в суд, а его откладывают. Потому что СБУ пытается скрыть причину, по которой сериал запретили. Мы просим дать бумагу, на основании которой было принято такое жесткое решение. Суть в том, что если нам станет известно, по какой причине принято решение о запрете, публике станет известно, как принимаются решения о запрете», — объяснил Ткаченко.

У главы телеканала есть свое мнение по этому поводу. Александр Ткаченко считает, что реальных оснований для запрета трансляции сериала «Сваты» нет.

сериал "Сваты", запрет, 95 кварталСериал «Сваты» запрещен к показу Украины

О снижении рейтинга 1+1

Запрет сериала «Сваты» существенно отразился на рейтинге ведущего канала страны. В цифрах упадок составил 10%.

«Как оказалось, можно просто так «сбрить» продукт, который дает 10% рейтинга для одного из ведущих телеканалов», — пожаловался Александр.

Восстановить потерянную статистику Плюсам не удалось, не смотря на старания команды. Этому также способствовал неудачный ряд других сериальных продуктов, которые вышли на экраны осенью 2018.

сериал "Сваты", 95 квартал, запретСоздателем сериала «Сваты» является студия «Квартал 95»

О рекламных проектах

Александр Ткаченко сообщил, что в 2019 спрос на продвижение товаров существенно вырастет. На фоне этих событий немного вырастут цены на рекламу. «Рынок рекламы находится в стадии роста: потребность в продвижении товаров растет и, соответственно, спрос также увеличивается. Было бы странно, если бы мы не попытались удовлетворить потребность рекламодателей на взаимовыгодных условиях», — прокомментировал глава Плюсов.

Смотри видео, как Владимир Зеленский высказался о запрете сериала «Сваты«:

Напомним, что на днях звезда украинской эстрады Катя Бужинская, вдохновившись доминиканским солнцем и тропическими пейзажами, записала новый танцевальный хит. Певица по секрету сообщила Clutch о том, что трек будет на английском языке, а его название переводится как «Морские звезды». Кроме того, звезда поделилась видео, на котором зажигательно танцует под песню на побережье океана. Листай вниз, что увидеть первым.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.