Философия бездетности: Топ 5 звезд, которые решили не становиться мамами

Список знаменитостей со статусом childfree.

Пока одни звезды на пике своей карьеры выходят замуж и рожают детей, другие придерживаются философии бездетности. Происходит это по разным причинам: слишком плотный рабочий график, боязнь ответственности, неготовность менять свой образ жизни или же просто отсутствие желания иметь детей.

Clutch составил список самых известных и успешных красоток шоу-бизнеса, которые сознательно отказались от рождения ребенка и не стесняются говорить об этом прямо.

Рене Зельвеггер

Рене Зельвеггер

Рене Зельвеггер

Как-то звезда призналась, что обожает нянчиться со своими племянниками, и заметила при этом, что лучшее в том, чтобы быть тетей — это возможность в любой момент вернуть детей их родителям. Что же касается планов самой почувствовать на себе всю родительскую ответственность, Рене категорична:

«Ребенок — это добровольное рабство. Материнство никогда не входило в сферу моих интересов. Я хочу быть независимой и заботиться только о себе».

Хелен Миррен

Хелен Миррен

Хелен Миррен

В свои 72 года актриса выглядит прекрасно и продолжает быть востребованной и успешной, и вовсе не переживает о том, что так и не стала матерью. По ее словам, она лишь однажды всплакнула по этому поводу, растроганная фильмом «Родители», но на решительные действия просмотр этой картины звезду так и не вдохновил:

«Нельзя сказать, что я не люблю детей в глобальном смысле. Я легко нашла общий язык с сыновьями своего мужа, но быть матерью мне совсем не хочется».

Опра Уинфри

телеведущая Опра

Опра Уинфри

Глядя на одну из наиболее богатых и знаменитых женщин планеты Опру Уинфри, невозможно поверить, что у нее нет детей: она кажется такой теплой и понимающей. Но в ряды мам знаменитость так и не вступила. По утверждениям инсайдеров, причиной тому — личная драма телеведущей, произошедшая с ней еще во времена юности: «Опра забеременела подростком, однако ее сын умер спустя пару месяцев после рождения. С тех пор она оставила мысли о материнстве и теперь предпочитает заботиться о чужих детях».

Камерон Диаз

актриса Кэмерон Диас

Камерон Диаз

После того, как знаменитая блондинка вышла замуж, Голливуд замер в ожидании известия о ее беременности. Но, по всей видимости, ждать таких новостей придется долго: в своих многочисленных интервью Диаз признается, что самая ее большая страсть — это работа, и только работа, и мамой актриса становиться не планирует. Вот, что звезда говорит на этот счет:

«У меня прекрасная жизнь. И иногда мне кажется, что она такая именно потому, что у меня нет детей. Думаю, женщины боятся говорить о своем нежелании рожать, потому что уверены, что их осудят. А я не боюсь!».

Ким Кэтролл

саманта джонс кэтролл

Ким Кэтролл

Ким Кэтролл известна большинству по роли сексуально-раскрепощенной Саманты Джонс в сериала «Секс в большом городе», и так же, как и ее героиня, звезда никогда не мечтала обзавестись ребенком. В одном из интервью Кэтролл еще раз прокомментировала свою позицию:

«Я совсем не жалею, что не стала матерью. Я хорошая тетя, и у меня много друзей с детьми. Но после работы я хочу возвращаться домой и отдыхать. Единственное, что меня раздражает, так это постоянное давление со стороны общества и необходимость объяснять окружающим, почему я сделала такой выбор».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: