В тандеме с Игорем Лопатенком, тоже американским режиссером, имеющим украинские корни, Оливер Стоун решил показать события, которые происходили в Украине с 2014 года, после так называемой Революции достоинства, совершенно под другим углом – через призму прошлого, когда экономика и уровень жизни граждан были на достаточно высоком уровне.

Виктор Медведчук, Оксана Марченко
Фильма с участием Виктора Медведчука и Оксаны Марченко получил престижную кинонаграду

Сам режиссер на пресс-конференции перед допремьерным показом отметил, что в своей работе в первую очередь хотел рассказать правдивую историю о стране, где многие люди поверили обещаниям Запада о лучшей жизни в Евросоюзе, об их протестах и стремлениях, которые спустя пять лет оказались просто обманутыми.

Чтобы показать тесную связь между прошлым и настоящим, Оливер Стоун одним из героев фильма выбрал Виктора Медведчука, опытного, влиятельного политика. 

«Украина процветала. Виктор Медведчук был тогда главой Администрации Президента при Леониде Кучме. И экономика тогда была перспективной, в партнерстве с Россией она была значительно сильнее, чем в партнерстве с ЕС», – так Оливер Стоун объяснил главные тезисы своей киноленты.

Виктор Медведчук, Оксана Марченко
Виктор Медведчук и Оксана Марченко

Виктор Медведчук, комментируя свое участие в картине, отметил что старался максимально объективно рассказать об особенностях украинской политики, которые были характерны в эти годы.

Популярные статьи сейчас

"Жир на пузе": участник "Топ-модель по-украински" раскритиковал фигуру Тины Кароль

Любовница Тарзана высмеяла Наташу Королеву (ВИДЕО)

Пришлось прикрыть эту «лавочку»: после измены Меладзе Джанабаева сделала неожиданное заявление

Константин Меладзе после развода с Брежневой показал свою любимую

«Очень важно понять причины, проанализировать, чтобы исправить ситуацию и в будущем сделать так, чтобы Украина стала успешной страной», – отметил украинский политик. 

Фильм «Нерассказанная история Украины» еще до показа вызвал огромный интерес, причем появились как сторонники, так и критики, особенно со стороны радикально настроенных украинских националистов. Тем не менее, награда на таком престижном международном кинофестивале (Taormina Film Fest считается одним из самых старейших в Италии) и заинтересованность телекомпаний со всего мира в его показе – лучшее доказательство того, что создателям фильма удалось донести до зрителя свои творческие идеи. 

Получать награду на сцену с Игорем Лопатенком вышла Оксана Марченко, известная телеведущая, супруга Виктора Медведчука, которая стала одной из главных героинь киноленты. 

«Надеюсь, что фильм, который снял Оливер, будет способствовать укреплению у людей ощущения, что нам в первую очередь нужен мир», –отметила Оксана Марченко.

Виктор Медведчук, Оксана Марченко
Виктор Медведчук и Оксана Марченко

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.