Евровидение в Израиле может не состояться из-за еврейских традиций

В международном конкурсе Евровидение 2018, финал которого состоялся в субботу, 12 мая, Израилю принесла победу певица Netta.

Следовательно, Евровидение 2019 должно будет состояться в Израиле. Обычно местом проведения конкурса является столица страны, чей представитель выиграл конкурс в предыдущем году. Однако, как утверждают власти страны, конкурс состоится в Иерусалиме.

Многие утверждают, что проведение конкурса могут усложнить еврейские традиции.

Обычно два полуфинала транслируются в будни, а гранд-финал – в субботу. На этот день в Израиле припадает Шабат – священная традиция, которую ни в коем случае нельзя нарушать.

Победительница Евровидения 2018 Netta

Шабат – это седьмой день недели, который всегда считался праздником. Уже за день до Шабата евреи говорят друг другу «шабат шалом», что значит «желаю мирной субботы». Главное правило субботы заключается в том, человек не может работать. Однако в Израиле то, что называют работой, может вообще с ней не ассоциироваться. Например, читать можно исключительно религиозную литературу, а писать вообще запрещено. Евреям также не разрешается включать и выключать свет, завязывать шнурки.

Жители Израиля написали заявление министрам связи и туризма, в котором напомнили о важности поддержания Шабата, на что Министерство культуры ответило: Евровидение не станет препятствовать соблюдению священной традиции.

Смотри видео, как выступила победительница Евровидения 2018 – певица Нетта Барзилай:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter