В первом полуфинале Евровидения 2019 выступили 17 конкурсантов из разных стран. Среди них Кипр, Греия, Черногория, Исландия, Белорусь, Чехия, Сан-Марино, Франия и многие другие. Каждый из исполнителей подготовил яркий и незабываемый номер, чтобы войти в историю Евровидения и достойно представить свою родину.

Давайте вспомним самые яркие моменты первого полуфинала Евровидения 2019, ведущими которого стали топ-модель Бар Рафаэли, телеведущие Эрез Таль, Асси Азар и Люси Аюб.

евровидение 2019, первый полуфинал, номера
Первый полуфинал Евровидение 2019: ведущие

Номер-открытие на Евровидении 2019

Безусловной звездой вечера можно считать Нетту Барзилай — победительницу прошлогоднего Евровидения. Артистка выступила с командой танцоров, которые предстали перед зрителями Евровидения 2019 в тех же нарядах, что и в прошлом году.

евровидение 2019, первый полуфинал, нетта
Нетта Барзилай на открытии Евровидения 2019

Нетта зажгла публику с первых секунд и создала потрясаюзую атмосферу в зале.

евровидение 2019, первый полуфинал, нетта
Нетта Барзилай на открытии Евровидения 2019

Tamta, Кипр

38-летняя певица Tamta представила Кипр на конкурсе Евровидение 2019 с песней «Replay». Одна из самых красивых вокалисток и исполнительниц в Греции в буквальном смысле произвела фурор своим номером в первом полуфинале.

Популярні новини зараз

Явные привычки худышек: ТОП-5

евровидение 2019, первый полуфинал, кипр
Кипр на Евровидении 2019: первый полуфинал

Исполнительница родилась и выросла в Грузии, а в 22 года переехала в Грецию. Сейчас Tamta — одна из самых успешных и влиятельных исполнителей в греческой поп-музыкальной индустрии, а также считается одной из самых красивых вокалисток и исполнительниц в Греции.

евровидение 2019, первый полуфинал, кипр
Кипр на Евровидении 2019: первый полуфинал

D mol, Черногория

Молодая группа из шести участников (трех девушек и трех парней — прим. ред.) исполнила на Евровидении 2019 романтическую композицию об эмоциональной и искренней любви «Heaven».

евровидение 2019, первый полуфинал, черногория
Черногория на Евровидении 2019: первый полуфинал

Группа была сформирована в частной музыкальной школе Даниэля Алибабича, который является наставником и бывшим участником группы No Name, которая боролась за победу на Евровидении 2005 в Киеве.

Darude feat. Sebastian Rejman, Финляндия

43-летний музыкант Darude представил Финляндию на конкурсе Евровидение 2019 вместе с певцом Себастьяном Рейманом. Дуэт исполнил социальную песню о безумном современном мире «Look Away». Весь номер был пронизан всевозможными спеэффектами, а артисту аккомпанировал пианист.

евровидение 2019, первый полуфинал, финляндия
Финляндия на Евровидении 2019: первый полуфинал

Сейчас Даруда является одним из самых успешных финских артистов современной эпохи и остается одним из самых влиятельных звезд танцевальной музыки.

евровидение 2019, первый полуфинал, финляндия
Финляндия на Евровидении 2019: первый полуфинал

Tulia, Польша

Женский квартет является участниками Польши в конкурсе Евровидение 2019. Фольклорный ансамбль выступил в Тель-Авиве с поп-рок-композицией «Fire of Love» («Pali się»).

евровидение 2019, первый полуфинал, польша
Польша на Евровидении 2019: первый полуфинал

Популярность квартет получил после того как, исполнил фолк-версию одного из хитов группы Depeche Mode «Enjoy the Silence».

Zala Kralj & Gasper Santl, Словения

Певица Зала Краль и музыкант Гашпер Шантль представили Слованию на конкурсе песни Евровидение 2019 в Тель-Авиве с песней «Sebi».

евровидение 2019, первый полуфинал, словения
Словения на Евровидении 2019: первый полуфинал

Это относительно новый дуэт, который создался в 2017 году. До встречи они оба были сосредоточены на развитии своей карьеры на музыкальной сцене Словении.

Lake Malawi, Чехия

Мужской бэнд Lake Malawi выступили в первом полуфинале на Евровидении 2019 от Чешской Республики. Они исполнили песню о юношеской любви «Friend of a Friend».

евровидение 2019, первый полуфинал, чехия
Чехия на Евровидении 2019: первый полуфинал

Инди-поп-группа была основана в 2013 году. Название трио было вдохновлено песней Bon Iver. С самого начала Lake Malawi хотели снискать славу далеко за пределами своей страны? создавая репертуар исключительно на английском языке.

Joci Рараі, Венгрия

Йоши Папай с песней «Az en apam» вернулся на Евровидение 2019, чтобы представить Венгрию во второй раз. Ранее он занял восьмое место на Евровидении 2017, которое проходило в Киеве.

евровидение 2019, первый полуфинал, венгрия
Венгрия на Евровидении 2019: первый полуфинал

В возрасте четырех лет, когда впервые взял в руки гитару, музыкант выбрал тот же путь, что и его отец, который был руководителем большого цыганского оркестра.

Евровидение 2019: фото с выступления Беларуси — ZENA

ZENA, Беларусь

Певица ZENA с песней «Like It» — представитель Беларуси на песенном конкурсе Евровидение 2019.

zena, беларусь, евровидение 2019, первый полуфинал
Zena на Евровидении 2019: первый полуфинал

16-летняя Зина Куприянович — самая молодая участница конкурса. Она начала выступать в детстве и уже получила несколько наград. Среди них — первая награда Славянского базара в Витебске в 2014 году. Также она выиграла стипендию в Специальном фонде Президента Республики Беларусь, который поддерживает талантливую молодежь.

Nevena Božović, Сербия

Невена Божович представила Сербию в первом полуфинале на Евровидении 2019, одержав победу в национальном отборочном конкурсе страны с песней «Kruna».

евровидение 2019, первый полуфинал, сербия
Сербия на Евровидении 2019: первый полуфинал

Это не первый опыт 24-летней певицы в рамках международного конкурса. Невена заняла третье место на Детском Евровидении 2007 и была частью группы Moje 3, которая представляла Сербию на Евровидение 2013.

Eliot, Бельгия

18-летний Элиот Вассамийе из бельгийского города Монс представил свою страну на 64-м конкурсе Евровидение 2019 в Тель-Авиве. Его песня «Wake Up» в стиле электронного инди-попа о том, что молодым людям, которые чувствуют себя растерянными, не стоит опускать руки в борьбе за свое счастье.

евровидение 2019, первый полуфинал, бельгия
Бельгия на Евровидении 2019: первый полуфинал

Oto Nemsadze, Грузия

В этом году представителем Грузии на конкурсе Евровидение 2019 с балладой «Keep on Going» стал 29-летний Ото Немсадзе.

евровидение 2019, первый полуфинал, грузия
Грузия на Евровидении 2019: первый полуфинал
евровидение 2019, первый полуфинал, грузия
Грузия на Евровидении 2019: первый полуфинал

Певец известен украинцам своим участием в 2013 году в вокальном проекте «Голос країни». Тогда он стал серебряным призером в команде Святослава Вакарчука.

Kate Miller-Heidke, Австралия

Кейт Миллер-Хайдке, которая в этом году представила Австралию на Евровидение 2019 с песней «Zero Gravity» — отмеченная наградами певица и автор песен.

евровидение 2019, первый полуфинал, австралия
Австралия на Евровидении 2019: первый полуфинал

Она выпустила четыре студийных альбома в Австралии, достигнув мультиплатинового статуса и неоднократно появлялась в топ-10 альбомов и сингловых чартов.

Hatari, Исландия

Отмеченный наградами BDSM-техно-панк трио Hatari выступили в первом полуфинале Евровидения 2019 от Исландии. Эпатажные музыканты одержали победу в нацотборе своей страны с достаточно жестким танцевальным треком «Hatrið mun sigra» и номером в стиле БДСМ. По прогнозам букмекеров, выступление группы входит в десятку фаворитов конкурса.

евровидение 2019, первый полуфинал, исландия
Исландия на Евровидении 2019: первый полуфинал

Victor Crone, Эстония

Шведский певец Виктор Крон представил в Тель-Авиве Эстонию.

В возрасте 14 лет он начал петь и писать свои собственные песни, а в 18 лет он переехал в Соединенные Штаты Америки. 27-летний исполнитель исполнит песню «Storm», номер которой будет сопровождаться сложными спецэффектами в виде шторма, отображающих движения артиста.

Conan Osiris, Португалия

Настоящее имя 30-летнего представителя из Португалии на Евровидении 2019 Конана Осириса — Тиаго Миранда. Он спел в Тель-Авиве электро-фольковую песню на национальном языке «Telemóveis», в которой рассказал о пагубном влиянии мобильных телефонов на жизнь людей.

евровидение 2019, первый полуфинал, португалия
Португалия на Евровидении 2019: первый полуфинал

Katerine Duska, Греция

Екатерина Дуска представила Грецию в первом полуфинале Евровидения 2019 с песней «Better Love».

евровидение 2019, первый полуфинал, греция
Греция на Евровидении 2019: первый полуфинал

29-летняя Екатерина — греко-канадская певица и автор песен, в настоящее время проживающий в Афинах, хотя родилась и выросла в Канаде.

Serhat, Сан-Марино

Серхат представляет Сан-Марино на Евровидени уже во второй раз. В этом году 54-летний певец с песней «Say Na Na Na», который в конкурсе 2016 года не попал в финал, вновь попробовал свои силы.

евровидение 2019, первый полуфинал, сан-марино
Сан-Марино на Евровидении 2019: первый полуфинал

Интересно, что артист, который окончил Стамбульский университет как квалифицированный стоматолог, сейчас является опытным певцом, автором песен, музыкальным продюсером.

Смотри видео по теме:

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.