В гранд-финале Евровидения 2018, который проходит в многоцелевой крытой арене Алтис-Арена в Лиссабоне, выступит 26 стран: Украина, Испания, Словения, Литва, Австрия, Эстония, Норвегия, Португалия, Великобритания, Сербия, Германия, Албания, Франция, Чехия, Дания, Австралия, Финляндия, Болгария, Молдова, Швеция, Венгрия, Израиль, Нидерланды, Ирландия, Кипр, Италия.

Смотри Евровидение 2018 вместе со всей Европой прямо сейчас, перейдя по ссылке!

Представитель Норвегии на Евровидении 2018 – певец Александр Рыбак – вышел на сцену седьмым и спел свою авторскую композицию That’s How You Write A Song (Вот, как ты пишешь песню, – прим. ред.). Самую подробную биографию о нем можно прочитать на страницах Clutch.

Смотри онлайн-видео выступления Александра Рыбака на Евровидении 2018 финал: 

Популярные статьи сейчас

Жена премьер-министра Израиля бросила на землю предложенный каравай в украинском аэропорту

Гороскоп на 19 августа: Лев шокирован, Рак не знает покоя, Весы сильно ошибутся

«Пластика творит чудеса»: как изменилась победительница Холостяка с футболистом Сергеем Мельником

В сети появилось фото бывшего парня Насти Каменских

Отметим, что Рыбак, по мнению букмекеров, войдет в пятерку лидеров международного песенного конкурса Евровидение 2018.

Справка об артисте

Родился Александр Рыбак в столице Беларуси, Минске, в семье музыкантов. Мать Александра – пианистка, а отец – скрипач. Даже его бабушка имеет непосредственное отношение к искусству: работала преподавателем музыкального училища.

Все понимали, что маленький Саша пойдет по стопам родителей. Это стало понятно, когда ему было три. Тогда артист во время прогулки с отцом в лесу впервые спел песню собственного сочинения. С тех пор родители начали заниматься с ним музыкой. В 5 лет Александр играл на скрипке и фортепиано, пел и продолжал сочинять песни.

Александр Рыбак выступил во втором полуфинале Евровидения 2018
Александр Рыбак выступил во втором полуфинале Евровидения 2018

Исполнитель учился в музыкальном училище. После его окончания поступил в консерваторию в городе Осло, Норвегия. Однако был вынужден приостановить обучение из-за Евровидения и напряженного гастрольного графика. В 2009 году Рыбак принял участие в Нацотборе Норвегии на Евровидение. В финале отборочного тура певец получил рекордную поддержку. Зрители отправили более 800 тысяч СМС в его поддержку.

Но на этом рекорды не закончились. Рыбак выиграл Евровидение 2009 с авторской песней Fairytale. Тогда певец с белорусскими корнями набрал 387 очков. Этот результат до сих пор считается рекордом в истории песенного конкурса Евровидение.

Смотри видео выступления Александра Рыбака на Евровидении 2009: