8 мая в Алтис-Арене,  расположенном в Лиссабоне (Португалия), состоялся первый полуфинал Евровидения 2018. На сцене международного песенного конкурса выступило 19 стран-участниц: Азербайждан, Исландия, Албания, Бельгия, Чехия, Литва, Израиль, Беларусь, Эстония, Болгария, Республика Македония, Хорватия, Австрия, Греция, Финляндия, Армения, Швейцария, Ирландия, Кипр.

На страницах Clutch уже можно ознакомиться с полным списком артистов, которые прошли в финал Евровидения 2018. Одной из главных неожиданностей вечера стало то, что представитель Беларуси — украинский певец ALEKSEEV — не попал в следующий этап конкурса.

Смотри видео выступления участника из Чехии Mikolas на Евровидении 2018:

Справка об артисте

Миколас Йозеф — представитель Чехии на международном песенном конкурсе Евровидение 2018 —  композитор, продюсер, певец, мультиинструменталист и режиссер клипов. Он вырос в Праге и Зноймо, а сейчас проживает в Вене. Миколас родился в семье музыкантов, поэтому он играет на гитаре с пяти лет.

Популярные статьи сейчас

Звезда «Великолепного века» после неудачной пластики начала редактировать снимки

Победительница «Холостяка» с футболистом Сергеем Мельником показала подросшего сына

Муж Анастасии Заворотнюк ушел: Петр Чернышев сделал важное заявление

Сын Таисии Повалий впервые показал беременную жену

Евровидение 2018: 5 неизвестных фактов о певце ALEKSEEV — представителе Беларуси

Участник Евровидения 2018 от Чехии Mikolas в первом полуфинале выступил под номером пять. О том, как выступили его конкуренты, читай на страницах Clutch.

Евровидение 2018: стоп-кадры с выступлений артистов первого полуфинала:

Напомним,что онлайн-трансляция Евровидения 2018 прошла на топовых украинских телеканалах — UA:Первый, UA:Крым и СТБ. Роли комментаторов первого полуфинала для зрителей UA:Первого были доверены Тимуру Мирошниченко (ведущий Евровидения 2017 в Киеве) и Марие Яремчук (представительница Украины на Евровидении 2014 в Копенгагене). А в прямом эфире канала СТБ о том, как прошел первый полуфинал Евровидения 2018, рассказывал популярный шоумен и комик Сергей Притула. Он обвинил участницу из Азербайджана в плагиате.