Евровидение 2018: выступление участницы из Литвы Ieva Zasimauskaite (ВИДЕО)

Узнай, как выступила представительница Литвы Ieva Zasimauskaite. Смотри видео с выступления участницы Евровидения 2018.

Вчера, 8 мая, в многоцелевой крытой арене Алтис-Арене, которая расположена в Лиссабоне (Португалия), состоялся первый полуфинал Евровидения 2018. В стартовый день международного песенного конкурса выступило 19 стран: Азербайждан, Исландия, Албания, Бельгия, Чехия, Литва, Израиль, Беларусь, Эстония, Болгария, Республика Македония, Хорватия, Австрия, Греция, Финляндия, Армения, Швейцария, Ирландия, Кипр.

На страницах Clutch ты уже можешь ознакомиться с полным списком участников, которые прошли в финал Евровидения 2018. Одной из главных неожиданностей вечера стало то, что украинский певец ALEKSEEV, представивший на песенном конкурсе Беларусь, не попал в гранд-финал.

Представительница Литвы на Евровидении 2018 Ieva Zasimauskaite покорила публику и судей трогательной песней When we’re Old, под которую была создана простая, но очень яркая постановка номера. Как тебе?

Смотри видео выступления участницы из Литвы Ieva Zasimauskaite на Евровидении 2018:

Справка об артисте

Несмотря на то, что представителю Литвы на конкурсе Евровидение 2018 — певице Ieva Zasimauskaite — всего 24 года, он уже успел достичь немалых профессиональных высот на музыкальном поприще. Музыкальную карьеру она начала в возрасте 6 лет и до тех пор, пока ей не исполнилось 15 лет, она усердно училась играть на фортепиано и осваивать азы поп-музыки.

Ieva Zasimauskaite не в первый раз сталкивается с атмосферой такого масштабного песенного конкурса. В 14 летона приняла участие в Детском Евровидении, на котором исполнила роль поддерживающего вокалиста.

Участница Евровидения 2018 от Литвы Ieva Zasimauskaite в первом полуфинале выступила под номером шесть. О том, как справились ее главные конкуренты, читай на страницах Clutch.

Евровидение 2018: стоп-кадры с выступлений артистов первого полуфинала:

Номера и порядок выступлений участников конкурса Евровидение 2018 (1-й полуфинал), который прошел вчера, 8 мая, в Лиссабоне (Португалия):

1. Aisel (Азербайджан) с песней X My Heart;
2. Ari Olafsson (Исландия) с песней Our Choice;
3. Eugent Bushpepa (Албания) с песней Mall;
4. Sennek (Бельгия) с песней A Matter Of Time;
5. Mikolas (Чехия) с песней Lie to Me;
6. Ieva Zasimauskaitė (Литва) с песней When we’re Old;
7. Netta Barzilai (Израиль) с песней TOY;
8. ALEKSEEV (Беларусь) с песней FOREVER;
9. Elina Nechayeva (Эстония) с песней La Forza;
10. EQUINOX (Болгария) с песней Bones;
11. Eye Cue (БЮР Македония) с песней Lost and Found;
12. Franka (Хорватия) с песней Crazy;
13. Cesar Sampson (Австрия) с песней Nobody But You;
14. Yianna Terzi (Греция) с песней Mou;
15. Saara Aalto (Финландия) с песней Monsters;
16. Sevak Khanagyan (Армения) с песней Qami;
17. ZiBBZ (Швейцария) с песней Stones;
18. Ryan O’Shaughnessy (Ирландия) с песней Together;
19. Eleni Foureira (Кипр) с песней Fuego.

Напомним, под седьмым номером в первом полуфинале Евровидения 2018 выступила певица Netta из Израиля. Девушка покорила зрителей и судей своими вокальными данными, веселым кудахтаньем и эпатажными смешными танцами.