Евровидение 2018: выступление участника из Ирландии Ryan O’Shaughnessy (ВИДЕО)

Узнай, как выступил представитель Ирландии Ryan O’Shaughnessy. Смотри видео с выступления участника Евровидения 2018.

Вчера, 8 мая, в многоцелевой крытой арене Алтис-Арене, которая расположена в Лиссабоне (Португалия), состоялся первый полуфинал Евровидения 2018. В стартовый день международного песенного конкурса выступило 19 стран: Азербайждан, Исландия, Албания, Бельгия, Чехия, Литва, Израиль, Беларусь, Эстония, Болгария, Республика Македония, Хорватия, Австрия, Греция, Финляндия, Армения, Швейцария, Ирландия, Кипр.

На страницах Clutch ты уже можешь ознакомиться с полным списком участников, которые прошли в финал Евровидения 2018. Одной из главных неожиданностей вечера стало то, что украинский певец ALEKSEEV, который в этом году представил на песенном конкурсе Беларусь, не попал в гранд-финал.

Представитель Ирландии на Евровидении 2018  Ryan O’Shaughnessy представил на публике мелодичную композицию Together, под которую была создана довольно простая, но очень яркая постановка номера. Отметим, что песня была написана специально для Евровидения 2018. Как тебе?

Смотри видео выступления участника из Ирландии Ryan O’Shaughnessy на Евровидении 2018:

Справка об артисте

Сейчас Райану О’Шонесси 25 лет. Он родился и вырос в Дублине, с 4 лет учился игре на саксофоне, освоил фортепиано и гитару. Помимо песенной карьеры, исполнитель также имеет актерский опыт. Он снимался в телесерали Прекрасный город (2001-2010).

Кстати, родной дядя Райана, Гарри, представлял Ирландию на Евровидении 2001 с песней Without your love. Он получил 6 баллов, заняв 21 место.

О’Шонесси стал известным в 2012 года, когда принимал участие в ирландской версии шоу Голос и Британия ищет таланты. В шестом сезоне он исполнил авторскую песню No name и попал в полуфинал. В финале Райан О’Шонесси занял 5 место. После этого Sony Music подписала с ним контракт и сняла видеоклип на его песню. С тех пор он работает в Дублине, где продолжает свою музыкальную карьеру и имеет свой записывающий лейбл.

Участница Евровидения 2018 от Ирландии в первом полуфинале выступил под номером восемнадцать. О том, как справились ее главные конкуренты, читай на страницах Clutch.

Евровидение 2018: стоп-кадры с выступлений артистов первого полуфинала:

Номера и порядок выступлений участников конкурса Евровидение 2018 (1-й полуфинал), который прошел вчера, 8 мая, в Лиссабоне (Португалия):

1. Aisel (Азербайджан) с песней X My Heart;
2. Ari Olafsson (Исландия) с песней Our Choice;
3. Eugent Bushpepa (Албания) с песней Mall;
4. Sennek (Бельгия) с песней A Matter Of Time;
5. Mikolas (Чехия) с песней Lie to Me;
6. Ieva Zasimauskaitė (Литва) с песней When we’re Old;
7. Netta Barzilai (Израиль) с песней TOY;
8. ALEKSEEV (Беларусь) с песней FOREVER;
9. Elina Nechayeva (Эстония) с песней La Forza;
10. EQUINOX (Болгария) с песней Bones;
11. Eye Cue (БЮР Македония) с песней Lost and Found;
12. Franka (Хорватия) с песней Crazy;
13. Cesar Sampson (Австрия) с песней Nobody But You;
14. Yianna Terzi (Греция) с песней Mou;
15. Saara Aalto (Финландия) с песней Monsters;
16. Sevak Khanagyan (Армения) с песней Qami;
17. ZiBBZ (Швейцария) с песней Stones;
18. Ryan O’Shaughnessy (Ирландия) с песней Together;
19. Eleni Foureira (Кипр) с песней Fuego.

Напомним, под седьмым номером в первом полуфинале Евровидения 2018 выступила певица Netta из Израиля. Девушка покорила зрителей и судей своими вокальными данными, веселым кудахтаньем и эпатажными смешными танцами.