Недавно португальский вещатель песенного конкурса Евровидение 2018 назвал имена всех четырех ведущих, которые проведут три прямых эфира. Для шоу организаторы выбрали сразу четырех представительниц прекрасного пола. Их имена: Филомена Каутела, Сильвия Альберто, Даниэла Руа и Катарина Фуртадо. Читай далее, что известно о каждой телеведущей.

Филомена Каутела

Филомена Каутела
Филомена Каутела

Родилась в Лиссабоне, Португалия, 16 декабря 1984 года. Начала свою карьеру актрисы с театра в 2000 году. В кино Филомена дебютировала в 2004 году, а спустя год стала ведущей MTV Portugal.

В 2017 году Каутела стала одной из ведущих португальского национального отбора Festival da Canção.

Сильвия Альберто

Сильвия Альберто
Сильвия Альберто

Сильвия Альберто родилась в 1981 году. Дебютировала на телешоу The Disney Club в 19-летнем возрасте. Через год она представила широкой публике новое телевизионное шоу на телеканале RTP. Затем начала работать на португальском радио Mix FM. После этого заняла должность репортера на частном телеканале SIC и ведущей на многих телевизионный талант-шоу.

С 2011 по 2014 год Альберто была португальским комментатором Евровидения.

Популярные статьи сейчас

У парализованной Заворотнюк развилась пневмония

Коллега частично парализованной Заворотнюк высказался о ее болезни

Не может дышать самостоятельно: состояние Заворотнюк в реанимации стало еще хуже

Разбил паралич: состояние Анастасии Заворотнюк в реанимации ухудшилось

Даниэла Руа

Даниэла Руа
Даниэла Руа

Родилась в Бостоне, США, 2 декабря 1983 года. Когда девочке было 5, она переехала в Португалию с родителями, а через девять лет Руа начала строить там карьеру актрисы. Тем не менее, жизнь звезды по-прежнему связана с Соединенными Штатами.

Руа дебютировала в театре в Лос-Анджелесе, после чего поступила в Лондонский метрополитенский университет и получила степень бакалавра в области исполнительского искусства. После этого переехала в Нью-Йорк, чтобы учиться в Институте театра и кино Ли Страсберга.

Сейчас Даниэла является звездой американского телесериала Морская полиция: Спецподразделение.

Катарина Фуртадо

Катарина Фуртадо
Катарина Фуртадо

Ведущая родилась в Лиссабоне 25 августа 1972 года. В течение нескольких лет работала на португальском телевидении, где развивала популярность различных проектов. В 2012 году основала организацию Corações Com Coroa (Сердца с короной, – прим. ред.) по борьбе за права женщин. В 2015 году опубликовала книгу, в которой рассказала историю своего успеха.

Интересно, что конкурс по отбору ведущих Евровидения впервые провел Киев. В прошлом году, когда шоу проходило в украинской столице, его провели трое мужчин – Владимир Остапчук, Александр Скичко и Тимур Мирошниченко. Это произошло впервые за всю историю песенного конкурса.

Напомним, во время первого прямого эфира Евровидения 2018 выступил ALEKSEEV – представителя Беларуси.

Смотри видео первого выступления на Евровидении 2018 представительницы Азербайджана: