В гранд-финале Евровидения 2018, который проходит в многоцелевой крытой арене Алтис-Арена в Лиссабоне, выступит 26 стран: Украина, Испания, Словения, Литва, Австрия, Эстония, Норвегия, Португалия, Великобритания, Сербия, Германия, Албания, Франция, Чехия, Дания, Австралия, Финляндия, Болгария, Молдова, Швеция, Венгрия, Израиль, Нидерланды, Ирландия, Кипр, Италия.

Смотри Евровидение 2018 вместе со всей Европой прямо сейчас, перейдя по ссылке!

Между выступлениями ведущие прямого эфира почтили память легендарной швейцарской исполнительницы Лиз Ассиа, которая в 1956 году стала победительницей первого в истории песенного конкурса Евровидение. Артистка скончалась на 94 году жизни.

На Евровидении 2018 почтили память Лиз Ассиа / финал Евровидения 2018
На Евровидении 2018 почтили память Лиз Ассиа / финал Евровидения 2018

С тех пор, как в 1956 году Лиз Ассиа одержала победу в международном песенном конкурсе Евровидение, который состоялся в Швейцарии. Певица не раз принимала участие в этом ежегодном мероприятии. Так, в 2003 году легендарная артистка записала для участников состязания небольшое видеообращение, пожелав им всем успехом в финале. А в 2008 году — удостоилась права объявлять старт голосования в Белграде, Сербия.

Более того, Лиз Ассия пыталась дважды вернуться на сцену международного песенного конкурса Евровидение. В 2011 году она приняла участие в Национальном отборе в Швейцарии, но не прошла его. То же самое произошло и в следующем 2012 году — артистка подала заявку, чтобы стать участником Нацотбора, но в финал не прошла.

Популярные статьи сейчас

Прикрыла прозрачной тканью: 34-летняя Кароль оголила бюст на публике

Злата Огневич борется с зависимостью: "уже 14 дней"

Камалия Захур призналась, почему ее 64-летний муж резко помолодел: ответ очень удивил

Звезда сериала "Великолепный век" снялась в пикантной фотосессии: дочь Роксоланы уже не та

Смотри видео, как Лиз Ассиа победила на конкурсе Евровидение 1956:

Напомним, ранее Clutch делился самыми интересными подробностями личной жизни представительницы России на Евровидении 2018 Юлии Самойловой.