Евровидение 2018: участник рок-группы вышел на сцену Нацотбора в образе Иисуса

Во втором полуфинале Национального отбора на конкурс Евровидение 2018 группа «Yurcash» удивила зрителей рок-оперой с библейскими мотивами.

Вчера, 17 февраля, в уютных стенах Дворца культуры КПИ состоялся второй полуфинал Нацотбора 2018 на участие в международном песенном конкурсе Евровидение. В рамках мероприятия выступила последняя 9-ка участников, онлайн-трансляция номеров которых прошла в прямом эфире каналов “СТБ” и “UA: Перший”. Об итогах второго полуфинала отбора уже можно прочесть на страницах Clutch. 

Евровидение 2018 второй полуфинал / группа «Yurcash»

Одним из самых запоминающихся выступлений второго полуфинала Национального отбора на Евровидение 2018 стал номер скандально известной украинской рок-группы «Yurcash». Музыканты исполнили песню «Stop killing Love», добавив к своим костюмам и оформлению сцены библейские мотивы. Лидер группы «Yurcash» вышел к публике в образе Иисуса, а стойка его микрофона была перемотана тереном.

Евровидение 2018 второй полуфинал / на сцене — группа «Yurcash»

Отметим, что звездные члены жюри — Андрей Данилко, Джамала и Евгений Филатов — во время оценивания яркого номера от рок-группы «Yurcash» единогласно отметили, что не видят коллектив ни в финале Национального отбора, ни на сцене международного песенного конкурса Евровидение 2018.

Евровидение 2018 второй полуфинал / библейский номер группы «Yurcash»

Андрей Данилко признался, что музыканты группы «Yurcash» ему импонируют, но он не считает, что им стоит представлять Украину на международной арене: «Сразу видно, что это профессионал, он вышел всех построил. Эта форма для меня, это как рок-опера, мюзикл. Я не уверен, что это может быть на «Евровидении».

Ты пытаешься менять формат. Если брать, к примеру, группа Лорди. Все равно там был какой-то прикол. «Евровидение» это развлекательная штука. Или вот Сальвадор Собрал – это соучастие. Мне это очень нравится, но я не уверен, что именно эта форма может быть на «Евровидении».

Евровидение 2018 второй полуфинал / Сергей Притула и группа «Yurcash»

Джамала, которая совсем скоро станет мамой в первый раз, поддержала своего коллегу: «Я действительно побывала на мюзикле «Иисус рок-звезда». Я увидела тебя супергероем. Я не уверена, что публика готова воспринять такую исповедь. Я не вижу эту песню на «Евровидении». А Евгений Филатов подытожил: «Сначала у меня был страх. Для «Евровидения» опасно и рискованно. Это отталкивает».

Смотри видео, как группа «Yurcash» выступила на Национальном отборе на Евровидение 2018: