В первом полуфинале Евровидения 2018, который прошел в многоцелевой крытой арене Алтис-Арена в Лиссабоне, выступило 19 стран. Однако в финал, который будет транслироваться в субботу, 12 мая, попали лишь 10 из них.

Смотри видео самых слабых выступлений участников, которые покинули конкурс после первого полуфинала.

Aisel, Азербайджан

Участница из Азербайджана Aisel выступила первой на сцене Евровидения 2018. В полупрозрачном воздушном платье белого цвета она исполнила песню X My Heart. Шоумен Сергей Притула, который комментирует прямой эфир первого полуфинала конкурса на канале СТБ, услышал в ее песне плагиат. Он заявил, что песня участницы из Азербайджана похожа на хит шведской певицы Loreen под названием Эйфория, который принес ей победу на Евровидении 2012.

Дуэт Eye Cue, Македония

Македонию на Евровидении 2018 представлял дуэт Eye Cue, который в 2008 году создали Боян Трайковский и Мария Ивановски. Они исполнили песню в стиле поп-рок. Их одновременно сложный по структуре и все же бодрящий танцевальный трек Lost And Found переводится как «Бюро находок». Как и предполагали букмекеры, в финал коллектив не попал.

Джианна Терзи, Греция

Джианна Терзи выступила с песней Oniro Mou, что в переводе с греческого значит «мое единство». Отметим, артистка попала на конкурс совершенно необычным способом. У нее было 5 конкурентов, двоих из которых отстранили за то, что в их композициях не было достаточно национального мотива. У двух оставшихся попросту не оказалось средств, чтобы оплатить необходимый для участия взнос.

Евровидение 2018: выступление участницы из Бельгии SENNEK (ВИДЕО)

Дуэт Zibbz, Швейцария

На Евровидении 2018 Швейцарию представил дуэт Zibbz, который был основан в 2008 году Коринн Гфеллер и ее родным братом Стефаном Гфеллером. Интересно, что название группы – модификация английского слова «siblings», что означает «братья и сестры». Гфеллеры с 2011 года живут в Лос-Анджелесе, США, где строят музыкальную карьеру. Их песня – сочетание поп-музыки, электроники и альтернативного рока, которое не оценил европейский слушатель.

Севак Ханагян, Армения

Севак Ханагян, который представил Армению на конкурсе Евровидение 2018, участвовал в украинском телепроекте X-фактор на канале СТБ в 7 сезоне, одержав в нем победу. Он стал первым представителем страны, который исполнил песню на армянском языке, однако еврофаны не оценили оригинальности и не помогли певцу добраться в финал.

Напомним, ранее Clutch публиковал кадры с выступления украинца ALEKSEEV, который на Евровидении 2018 представлял Беларусь.