В связи с тем, что Юлия Самойлова в воскресенье, 6 мая, возглавила шествие так званого Бессмертного полка с флагом Ленина, она может быть дисквалифицирована из конкурса. Об этом заявил один из представителей Евровидения.

Согласно правилам, с первых репетиции в Лиссабоне участники не должны появляться на фоне запрещенной организаторами конкурса символики. Однако представительница России нарушила это требование.

Юлия Самойлова возглавила парад Бессмертный полк
Юлия Самойлова возглавила парад Бессмертный полк

«Участники конкурса имеют право носить с собой исключительно флаги стран-участниц или любых других стран, входящих в ООН, а также флаг Европейского Союза и радужный флаг. Это правило касается и зрителей, которые приходят в зал на концерт. Участница от России его нарушила. Сейчас я не могу сказать точно, будут приняты какие-то меры к ней и ее делегации, однако это может даже быть дисквалификация», – заявил представитель Евровидения, отвечая на вопросы журналистов.

Евровидение 2018: Россия провела в Лиссабоне парад с флагами «ДНР» и «ЛНР»
Юлия Самойлова
Юлия Самойлова

Напомним, ранее в рамках парада Бессмертный полк по столице Португалии прошлась колонна из 1200 человек, которые несли в руках портреты участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла. На фоне шествия звучали песни военных лет. В этом мероприятии приняла участие Юлия Самойлова – представитель России на конкурсе Евровидение 2018.

Смотри видеоклип Юлии Самойловой на песню I Won’t Break:

Популярные статьи сейчас

Календарь по-французски: Гарри Галкин рассказал, как отсчитывает дни до Нового года (ВИДЕО)

Точный тест на характер по типу фигуры женщины: узнай больше о себе

Как твои ежедневные действия влияют на планету? Проходи эко-тест и узнай это

Кому нельзя есть хурму: названа категория людей