Евровидение 2018: какие песни прозвучат во втором полуфинале Нацотбора

В честь второго полуфинала Национального отбора 2018 Clutch предлагает тебе узнать, какие песни споют участники конкурса.

Сегодня, 17 февраля, пройдет второй полуфинал Национального отбора 2018. За право представлять Украину на международном песенном конкурсе Евровидение уже поборолась первая 9-ка участников. По результатам прошлого эфира в финал прошли певец LAUD, группа “The Erised” и музыкальный коллектив “VILNA”. Специально для вас Clutch подготовил подборку песен следующих 9 конкурсантов.

INGRET

INGRET — бывшая бунтарка из Винницы. В детстве девочка прогуливала школу, хулиганила с мальчиками во дворе, а в 13 лет пришла домой с татуировкой на плече. Маленькую кошачью лапку ей набили обыкновенной синей пастой. А когда родители приказали INGRET исправить это, она дорисовала себе еще 2 лапки. И теперь шутит, что по ее плечу пробежала кошка.

Но несмотря на все хулиганства, INGRET окончила музыкальную школу с отличием. Потому что музыка — это то, к чему девушка относилась с большой серьезностью. Именно поэтому певица решила принять участие в Национальном отборе, чтобы побороться за право представлять Украину на Евровидении 2018.

MELOVIN

MELOVIN — украинский исполнитель, поющий в таких музыкальных направлениях, как поп, электро, соул и фолк. Популярность пришла к певцу после победы в вокального шоу “Х-Фактор 6”. А затем он стал работать над своим дебютным альбомом. В 2017 году MELOVIN принял участие в Национальном отборе на Евровидение, где занял третье место.

Музыкант исполнил англоязычную песню «WONDER» и получил рекордное количество зрительских голосов — более 60 тысяч. И в этом году MELOVIN решил взять еще одну попытку с песне «Under The Ladder». «Это песня о проигрышах, поражениях, которые и приводят нас к победе», — объяснил музыкант.

«JULINOZA»

«JULINOZA» — группа, созданная в 2014 году, которая поет в стиле джаз, трип-хоп и электроника. Музыканты исполняют песни на украинском, английском, русском и даже французском языках. Популярность коллективу принесло участие солистки группы Юлии Запорожец в проекте «Голос країни», где она покорила слушателей своей необычной манерой пения.

Сегодня же «JULINOZA» — это дуэт прекрасной вокалистки и автора песен Юлии Запорожец с одним из лучших барабанщиков Украины Игоря Чеботарева. За свое время существования группа выпустила 2 альбома и приняла участие во многих проектах и конкурсах. А в 2017 «JULINOZA» заняли первое место в одном из крупнейших музыкальных фестивалей «AtlasWeekend».

TAYANNA

Татьяна Решетняк — украинская исполнительница, бывшая вокалистка группы «Горький шоколад», а сейчас более известная под псевдонимом TAYANNA. В 2016 году певица стала сотрудничать с самым успешным режиссером и продюсером Аланом Бадоевым, благодаря чему выпустила свой дебютный ЕР под названием «TAYANNA. Портреты».

В 2017 году певица получилась звание «Прорыв года» на престижной музыкальной премии «M1 Music Awards«. Но на этом успех TAYANNA не заканчивался: ее альбом «Тримай мене» был назван «лучшим украинским релизом года». А клип на песню «Шкода» возглавлял все теле-хит-парады и собрал более 2 миллионов просмотров за кротчайшие сроки.

«KADNAY»

«KADNAY» — украинская инди-, электро-поп-группа, которая была создана в 2012 году. Солисты: фронтмен Дима Каднай и музыкант Фил Коляденко. В 2014 году группа презентовала свой первый альбом под названием «KADNAY», устроив с ним большой тур по Украине. Через два года музыканты выпустили еще один — «23FLOOR», а вместе с ним и видео-трилогию на песни «Symphony Of Love», «Hitchcock» и «Empty Shades».

В ноябре 2017 группа представила свой третий украиноязычнй альбом «Відчуваю», с которым собирается снова отправится в тур. Также музыканты были номинированы «Поп-группой года» по версии музыкальной премии «Yuna». В прошлом году «KADNAY» приняли участие в Национальном отборе на Евровидение со своим синглом «Freedom In My Mind», благодаря которому получили максимальный балл от членов жюри.

«Yurcash»

«Yurcash» — группа, созданная в 2004 году, которая поет в стиле фолк-панк-рок. Но сами же музыканты называют его интеллигентно-интеллектуальный панк-рок с элементами юмора и сатиры. Свой дебютный альбом под названием «Ой!» группа презентовала в 2006 году. В него вошла песня «Мундиаль», которая и принесла популярность «Yurcash».

Участниками группы являются Юрий Юрченко — вокалист и баянист, Юрий Захарчук — барабанщик, Юрий Марченко — гитарист и Юрий Грищенко — бас-гитарист. Несложно заметить, что абсолютно всех музыкантов зовут Юрий, что получилось совершенно случайно. В прошлом году группа приняла участие в вокальном шоу «Х-Фактор», где заняла 2 место.

«Mountain Breeze»

«Mountain Breeze» — полтавская поп-рок-группа, которая была основана в 2014 году. Солисты коллектива: вокалист и гитарист Александр Беляк, барабанщик Илья Беляк и бас-гитарист Михаил Малый. Свое творчество группа начала с распространения в Интернете кавер-версий уже известных треков.

А свою популярность «Mountain Breeze» получила благодаря участию в седьмом сезоне вокального шоу «Х-фактор», которое они покинули за шаг до суперфинала. После этого группа устроила свой первый тур по Украине и поучаствовала в таких фестивалях, как «Atlas Weekend», «Схід-Рок», «Woodstock Ukraine» и «RazomFest».

Группа «Mountain Breeze»

ILLARIA

Екатерина Прищепа — украинская певица и поэтесса, более известная под творческим именем ILLARIA. Исполнительница поет в собственном этническом стиле и мистическом образе. За 10 лет музыкальной карьеры ILLARIA записала 4 студийные пластинки и провела не один тур по Украине и даже Европе.

В 2018 году синг певицы «Світ належить мені» стал официальной музыкальной композицией к украинскому сериалу «Обручка з рубіном». ILLARIA приняла участие в Национальных отборах на Евровидение в 2014 и 2017 годах, где оба раза стала финалисткой конкурса. А также входила в состав жюри. В этому году исполнительница представит песню под название «Сила», которую исполнит на двух языках.

«D.LEMMA»

«D.LEMMA» — R’n’B-PARTY-группа, сформировавшаяся в 2005 году. Участниками группы являются художественный руководитель и автор песен Женя Бардаченко и Влад Филипов. Творческие имена артистов — Джей и Мастер. В 2006 году музыканты выпустили свой дебютный альбом под названием «Це наше», в состав которого вошло 15 треков.

После этого группа стала набирать популярность. В 2009 «D.LEMMA» записали совместный трек «Эй, Бейба» совместно с группой «Пара Нормальных», которая стала абсолютным хитом. Также музыканты спели дуэтом с легендарным певцом Олегом Скрипкой. И их песня «Літо» сильно укрепила позиции «D.LEMMA» в украинском шоубизе.

Группа «D.LEMMA»