«Евровидение-2018»: какие песни прозвучат в первом полуфинале Нацотбора

Сегодня состоится полуфинал Национального отбора-2018. В честь чего, Clutch предлагает вам узнать, с каким песнями выступит первая 9-ка конкурсантов.

Сегодня, 10 февраля, пройдет первый полуфинал Национального отбора-2018. За право представлять Украину на международном песенном конкурсе «Евровидение» будут бороться 18 исполнителей. Благодаря жеребьевке были определены 9 из них, выступления которых покажут уже сегодня в прямом эфире. Специально для вас Clutch подготовил подборку песен этих 9 полуфиналистов.

«The Erised» — «Heroes»

«The Erised» — англоязычная группа, поющая в стиле futurepop: смесь электронного звучания и сильного вокала. Солисты группы: Соня Сухорукова, Александр Люлякин, который также является барабанщиком в «Бумбоксе», участник дуэта «Hidden Element» Игорь Кириленко и Даниил Марин, более известный под псевдонимом Detail.

Сергей Бабкин — «Крізь твої очі»

Украинский музыкант, актер, автор песен, солист группы «5’nizza» и тренер шоу «Голос країни» в 2017 и 2018 годах. Сергей — это соул-артист, песни которого наполнены глубиной и душевностью. Украиноязычная авторская композиция, с которой музыкант выступит на Национальном отборе, создана в довольно необычной для артиста манере. Как объясняет сам Сергей Бабкин, она о трех главных женщинах в жизни мужчины — маме, супруге и дочери.

СONSTANTINE — «Місто»

Константин Дмитриев — исполнитель, который стал известным после триумфального выступления на слепых прослушиваниях шоу «Голос країни-6». Молодой музыкант исполнил хит Адель «Hello», благодаря чему попал в команду к Ивану Дорну. А после дошел до финала, покорив публику своим необычным вокалом. В декабре прошлого года певец выпустил сингл под названием «Небо лимит» и принял участие в съемках «Мастерского огонька».

«KOZAK SYSTEM» — «MAMAI»

«KOZAK SYSTEM» – украинская рок-группа, которая часто представляет Украину на европейских музыкальных конкурсах и фестивалях. Группа состоит из пяти музыкантов: вокалиста, который также играет на аккордеоне, гитариста, басиста, трубача и барабанщика. Со своими концертами артисты посетили 18 стран мира. И даже смогли выступить на одной сцене с такими звездами мирового масштаба, как «Sex Pistols», «Prodigy» и Sting.

«The ВЙО»

Солистами группы «The ВЙО» являются Мирослав Кувалдин и виртуозный гитарист Сергей Пидкаура. Стиль, в котором они поют достаточно необычнй — регги и ска. Кстати, именно группа «The Вйо» — единственный музыкальный коллектив в Украине, который  представлял нашу страну на международном европейском регги-фестивале «Rototom Sunsplash». Всего группа имеет 5 студийных альбомов, последний из которых вышел в январе 2017 года.

«KAZKA» — «Дива»

«KAZKA»  —  молодая музыкальная группа из Киева, которая была основана в 2017 году. Коллектив играет в стиле experimental pop с элементами электро-фолка. Свои песни группа исполняет исключительно на украинском языке. Солистами группы являются вокалистка Александра Зарицкая и мультиинструменталист Никита Будаш.

«VILNA» — «Forest Song»

«VILNA» – музыкальный коллектив, который появился благодаря стечению творческих энергий его участников. Солисты группы: Ирина Василенко, Юрий Водолажский, известный по работе с «Brunettes Shoot Blonds», и  молодой музыкант Никита Рева.

«Pur:Pur» — «Fire»

«Pur:Pur» — украинская инди-поп-группа, которая сформировалась в 2008 году и стала популярной благодаря участию в Национальном отборе 2016 года. Тогда коллектив занял четвертое место, поэтому участники решили попробовать свои силы снова. Солистами группы являются Ната Смирина, Евгений Жебко и Григорий Олейник.

LAUD — «Waiting»

LAUD – творческое имя украинского исполнителя и композитора Влада Каращука. В 2017 году артист подписал контракт с продюсером Джамалы Игорем Тарнопольским и лейблом «Enjoy Records», после чего стал выступать под этим псевдонимом. Сейчас LAUD готовится к своему первому сольному концерту, который состоится уже весной этого года.