В первом полуфинале Евровидения 2018, который прошел в многоцелевой крытой арене Алтис-Арена в Лиссабоне, выступило 19 стран. Однако в финал, который будет транслироваться в субботу, 12 мая, попали лишь 10 из них.

Смотри видео выступления участников, которые пришлись по нраву европейскому слушателю.

Сезар Семпсон, Австрия

Австриец Сезар Семпсон вот уже выступил на Евровидении. Артист пел на бэк-вокале у представителей Болгарии, однако в 2018 году решился стать полноценным участником шоу. Композицию для Сезара создали болгарский писатель Борис Миланов и музыкант Себастьян Арман, которые подарили музыканту билет в финал Евровидения 2018.

Элина Нечаева, Эстония

Популярные статьи сейчас

Екатерина Кухар в полупрозрачном платье появилась на обложке глянца с Ямой и Гомесом

Доктор Комаровский рассказал об опасности популярных фруктов

Редкие фото звезд в юности: Каменских, Потап, Кароль, Притула и другие

Приметы на 22 августа — День Матвея: что категорически нельзя делать в этот праздник

Элина Нечаева – эстонская оперная певица, имеет российское происхождение. Певица родилась в эстонской столице – Таллине. С самого детства она пела в хоре, как и ее мама. Кроме своего основного музыкального таланта, девушка увлекается изучением языков. Поэтому не удивительно, что конкурсе Евровидение 2018 Нечаева исполнила песню La Forza на итальянском языке, что в переводе значит «сила».

Евровидение 2018: выступление участницы из Бельгии SENNEK (ВИДЕО)

Элени Фурейра, Кипр

Элени Фурейра стала последней, кто выступил в первом полуфинале, закрыв своей энергичной песней Fuego (Огонь, – прим. ред.) вечер. Стройная девушка предстала перед публикой в блестящем золотисто-голубом комбинезоне с кожаными рукавами и исполнила весьма дерзкие и соблазнительные движения. После первых репетиций девушка стала фавориткой букмекеров.

Ева Засимаускайте, Литва

Представительница Литвы на Евровидении 2018 Ева Засимаускайте покорила публику и судей трогательной песней When We’re Оld. Постановка номера была простой: певица в легком розовом платьице сидела на сцене и исполняла свою балладу при приглушенном свете прожекторов. Далее на экранах стали появляться силуэты влюбленных пар, которые добавили номеру изюминки. Засимаускайте покорила европейцев свой женственностью, естественностью и мелодичностью голоса.

Netta, Израиль

Эпатажная Нетта Барзилай (настоящее имя певицы, – прим. ред.) представила свою песню под счастливым номером семь в первом полуфинале Евровидения 2018. На сцену Netta вышла в коротком красном платье с небольшими вставками яркой розовой, черной и белой ткани. Выступление израильтянки сопровождалось зажигательными танцами на фоне золотых кошек, стоящих на полках и машущих лапой.

Евровидение 2018: выступление участницы из Израиля Netta (ВИДЕО)

Группа Equinox, Болгария

Необычная группа Equinox, которая представляла Болгарию на Евровидении 2018 с песней BonesКости – выступила в эфире десятой. Современный номер конкурсантов с множеством технически сложных элементов впечатлил еврофанов не меньше, чем сама композиция и многогранные голоса артистов.

Евгент Бушпепа, Албания

Популярный певец Евгент Бушпепа выступил под счастливым номером три на международном песенном конкурсе Евровидение. На сцене артист, одетый в стильный черный костюм и белую рубашку, спел с двумя бэк-вокалистками под аккомпанемент барабанов и гитары. Существует несколько вариантов перевода названия песни Mall на русский язык, среди которых «желание» и «тот, что тоскует». Исполнитель рассказал историю двух счастливых влюбленных людей в своей композиции.

Миколас Йозеф, Чехия

Миколас Йозеф – представитель Чехии на международном песенном конкурсе Евровидение 2018 – композитор, продюсер, певец, мультиинструменталист и режиссер клипов. Он вышел на сцену в образе «ботана», который внезапно поразил всех не только исполнением песни Lie To Me, но и ритмичными танцевальными движениями. После яркого перфоманса еврофаны поняли, почему в родной стране Йозефа часто сравнивают со знаменитым канадским певцом Джастином Бибером.

Евровидение 2018: Фото с выступления ALEKSEEV – представителя Беларуси

Саара Аалто, Финляндия

Саары Аалто из Финляндии выступила с энергичной песней Monsters. Интересно, что всемирная слава пришла к певице после того, как она приняла участие в британском шоу The X Factor. Там Аалто исполнила хит 1980-х Everybody Wants to Rule the World группы Tears for Fears, завоевав второе место. В 2018 году Саара станет одним из наставников финской версии шоу.

Райан О’Шонессм, Ирландия

Представитель Ирландии на Евровидении 2018 Райан О’Шонесси исполнил на конкурсе мелодичную композицию Together, под которую была создана довольно простая, но яркая постановка номера. О’Шонесси, одетый в элегантную черную рубашку и брюки, наигрывал приятные мотивы на гитаре, когда во время припева к нему присоединилась очаровательная пианистка.

Напомним, ранее одна из ведущих Евровидения 2018 подшутила над представителем Беларуси – украинским певцом ALEKSEEV.