Евровидение 2018: как изменился Александр Рыбак спустя 9 лет после победы на конкурсе

Вчера, 10 мая, в столице Португалии Лиссабоне определились все участники финала международного конкурса Евровидения 2018.

Всего в финале свои номера покажут участники из 26 стран. Участники из Австрии, Эстонии, Кипра, Литвы, Израиля, Чехии, Болгарии, Албании, Финляндии и Ирландии прошли по результатам первого полуфинала Евровидения 2018. 

Еще 6 стран попали в финал автоматически. Среди них страны Большой пятеркиВеликобритания, Франция, Германия, Испания и Италия. И представитель Португалии, который в прошлом году принес стране победу.

В Лиссабоне состоялся второй полуфинал Евровидения 2018

 

Во втором полуфинале конкурса определились еще 10 участников. Таки образом в финал вошли еще 10 стран-участников: Сербия, Молдова, Венгрия, Украина, Швеция, Австралия, Норвегия, Дания, Словения, Нидерланды.

Самыми яркими номерами в Сети назвали выступления Украины, Австралии, Молдовы, Швеции. А также победителя Евровидения 2009, участника от Норвегии Александра Рыбака.

В 2009 году Рыбак покорил сердца песней Fairytale. Тогда артист поставил неслыханный рекорд, набрав 387 балла. Большее количество баллов не удалось набрать ни одному участнику Евровидения за 63 года существования конкурса. Тогда парень исполнил авторскую песню, которую посвятил своей бывшей девушке.

Смотри видео выступления Александра Рыбака на Евровидении 2009 с песней Fairytale: 

А вот на Евровидении 2018 Рыбак выступил с композицией You Write A Song. Для исполнителя песня стала своеобразным символом веры в себя и собственные идеи. Букмекеры прогнозируют, что в финале Евровидения 2018 Александр Рыбак войдет в тройку лидеров.

Смотри видео выступления Александра Рыбака на Евровидении 2018 с песней That’s How You Write A Song:

Как считаешь, какое выступление Александра Рыбака сильнее, за 2009 или 2018 год?  

Больше о Евровидении 2018 читай в спецтеме Сlutch. Самую подробную биографии артиста, смотри здесь.