Организаторы конкурса Евровидение заявили о разрыве партнерства с китайским каналом Mango TV. Соответствующее сообщение было опубликовано на официальном сайте конкурса в четверг, 10 мая.

Причиной того было то, что в трансляциях полуфинала концертов были затушеваны татуировки участников и флаги с цветами радуги – символ защиты прав сексуальных меньшинств. Кроме этого, в китайской трансляции также не показали выступления представителей Ирландии и Албании.

«Это не соответствует ценностям Союза, которые касаются общедоступности и наших традиций прославления разнообразия через музыку», – говорится в официальном заявлении.

Евровидение 2018: стал известен порядок выступлений участников на гранд-финале
Евровидение 2018: из-за цензуры Китай не сможет транслировать эфиры конкурса
Евровидение 2018: из-за цензуры Китай не сможет транслировать эфиры конкурса

Напомним, грандиозный финал Евровидения 2018 состоится уже в субботу, 12 мая, в Лиссабоне, Португалия. Представитель Украины – таинственный певец MELOVIN – откроет своим выступлением заключительный конкурсный день.

А вот участнице от России повезло меньше. Юлия Самойлова не прошла в финал песенного конкурса Евровидение 2018. Исполнительница так сильно расстроилась, что разрыдалась прямо в зале. Смотри фотофакт Clutch.

Популярные статьи сейчас

Затмила Кароль: исполнительница «Охрана, отмєна!» вышла на сцену в пижаме

Бывшая любовница принца Гарри выходит замуж

Камалия Захур призналась, почему ее 64-летний муж резко помолодел: ответ очень удивил

Названа обладательница самого красивого тела в мире: фото красавицы

Смотри онлайн-видео выступления Юлии Самойловой на Евровидении 2018 второй полуфинал: