Евровидение 2018: истории успеха победителей второго полуфинала

Специально для тебя Clutch подготовил историю творческого пути каждого участника второго полуфинала Национального отбора 2018, который прошел в финал.

Вчера, 17 февраля, прошел второй полуфинал Нацотбора на участие в международном песенном конкурсе Евровидение 2018. За возможность представлять Украину снова поборолись 9 конкурсантов. Среди них было определено 3 победителя, которые прошли в финал.

Итак, в заключительном этапе конкурса примут участие: исполнительница TAYANNA,  группа “KADNAY” и певец MELOVIN. Для своих читательниц Clutch подготовил истории успеха этих трех финалистов.

MELOVIN

Евровидение 2018 первый полуфинал / MELOVIN

Константин Николаевич Бочаров — украинский исполнитель, более известный под псевдонимом MELOVIN. Родился 11 апреля 1997 городе в Одессе. В 2003 пошел в школу, где впервые встретился с музыкой. Мальчик стал петь в школьном хоре и участвовать в различный сценках.

В 2009 году Костя поступил в школу Народного театра «Самоцвіти», после чего стал лауреатом многих конкурсов и фестивалей актерского мастерства. После школы Костя начинал работать помощником администратора съемочной площадки сериала «Самый длинный день». А в 2013 появлявился его псевдоним MELOVIN, который, как объясняет певец, пошел от слова Halloween и имени известного дизайнера Alexander McQueen.

Через пару лет MELOVIN решил попробовать свои силы на кастинге шестого сезона проекта «Х-Фактор». Тренером-наставником Кости стал шоумен Игорь Кондратюк. За все время шоу певец так ни разу и не оказался даже в номинации на вылет, так как имел огромную поддержку от зрителей. А в декабре 2015 года на финальном концерте MELOVIN получил титул победителя шоу «Х-Фактор».

В 2017 году Костя принял участие в Национальном отборе на Евровидение, где занял третье место. Музыкант исполнил англоязычную песню “WONDER” и получил рекордное количество зрительских голосов – более 60 тысяч. И в этом году MELOVIN решил взять еще одну попытку с песне “Under The Ladder”. “Это песня о проигрышах, поражениях, которые и приводят нас к победе”, – объяснил музыкант. И не прогадал: MELOVIN снова получил максимальный балл от зрителей и прошел в финал.

“KADNAY”

Евровидение 2018 первый полуфинал / “KADNAY”

“KADNAY” – украинская инди-, электро-поп-группа, которая была создана в 2012 году. Солистами группы являются фронтмен Дима Каднай и музыкант Фил Коляденко. В 2014 году группа презентовала свой первый альбом под названием “KADNAY”, устроив с ним большой тур по Украине.

Через два года музыканты выпустили еще один – “23FLOOR”, а вместе с ним и видео-трилогию на песни “Symphony Of Love”, “Hitchcock” и “Empty Shades”.В ноябре 2017 группа представила свой третий украиноязычнй альбом “Відчуваю”, с которым собирается снова отправится в тур.

Также музыканты были номинированы “Поп-группой года” по версии музыкальной премии “Yuna”. В прошлом году “KADNAY” приняли участие в Национальном отборе на Евровидение со своим синглом “Freedom In My Mind”, благодаря которому получили максимальный балл от членов жюри.

TAYANNA

Евровидение 2018 первый полуфинал / TAYANNA

Татьяна Решетняк – украинская исполнительница, бывшая вокалистка группы “Горький шоколад”, а сейчас более известная под псевдонимом TAYANNA. Родилась 29 сентября 1984 года в Черновцах. Начала заниматься музыкой с самого детства.

В 2016 году певица стала сотрудничать с самым успешным режиссером и продюсером Аланом Бадоевым, благодаря чему выпустила свой дебютный ЕР под названием “TAYANNA. Портреты”.

 В 2017 году певица получилась звание “Прорыв года” на престижной музыкальной премии “M1 Music Awards“. Но на этом успех TAYANNA не заканчивался: ее альбом “Тримай мене” был назван “лучшим украинским релизом года”. А клип на песню “Шкода” возглавлял все теле-хит-парады и собрал более 2 миллионов просмотров за кротчайшие сроки.
Смотри видео с первого полуфинала Национального отбора на Евровидение 2018: