Евровидение 2018: истории успеха победителей первого полуфинала

Специально для вас Clutch подготовил историю творческого пути каждого участника Национального отбора 2018, который прошел в финал.

Вчера, 10 февраля, прошел первый полуфинал Нацотбора в международном песенном конкурсе Евровидение 2018. За возможность представлять Украину поборолись 9 конкурсантов. Среди них было определено 3 победителя, которые прошли в финал.

Итак, в заключительном этапе конкурса примут участие: певец LAUD, группа «The Erised» и музыкальный коллектив «VILNA». Для своих читательниц Clutch подготовил истории успеха этих трех финалистов.

LAUD

Евровидение 2018 первый полуфинал / LAUD

LAUD – творческий псевдоним украинского исполнителя и автора песен Влада Каращука.

Влад родился 14 октября 1997 г в Киеве в семье музыкантов. Поэтому не удивительно, что уже с 5 лет он учился играть на гитаре, а в 7 занялся вокалом. Вскоре закончил музыкальную школу и стал участником многих национальных и международных конкурсов. Например, таких как «Крок до зірок», «Славянский базар», «Черноморские игры», отбор «Детского Евровидения» и «Детская Новая волна».

Затем Влад поступил в Киевский институт музыки имени Р. М. Глиера, а также обучался в «American Music Academy». В 2016 году певец решил принять участие в конкурсе «Голос Країни», в котором дошел до финала. Затем музыкант получил предложение о сотрудничестве от продюсера Джамалы Игоря Тарнопольского, после чего и появилось его творческое имя — LAUD.

С того времени у певца вышли две авторские песни «У цю ніч» и «Не залишай», а также видеоклипы на них. И уже сейчас LAUD готовится к своему первому сольному концерту, который состоится весной этого года. На Национальном отборе 2018 исполнитель выступил с песней «Waiting» и набрал наибольшее количество баллов в рейтинговой таблице.

«The Erised»

Евровидение 2018 первый полуфинал / «The Erised»

«The Erised» – англоязычная группа, песни которой являют собой смесь электронного звучания и сильного вокала. Сами исполнители называют этот музыкальный стиль futurepop. Солисты группы: Соня Сухорукова, Александр Люлякин, который также является барабанщиком в «Бумбоксе», участник дуэта «Hidden Element» Игорь Кириленко и Даниил Марин, более известный под псевдонимом Detail.

Свой творческий путь группа начала с ЕР под названием «Desire», который вышел 2 февраля 2015 на британском лейбле «Med School Music». Пластинка включала в себя 4 трека, среди которых будущие хиты «It’s Over» и «Pray». Затем в июне 2016 года группа выпустила свой первый полноценный альбом «Room 414». А на дебютном сольном концерте в киевском клубе «Atlas» «The Erised» собрали полный зал.

В сентябре прошлого года коллектив выпустил новый сингл под названием «Let Me Be», а в декабре совершил тур по США совместно с группой «Бумбокс». На Национальном отборе «The Erised» презентовали песню “Heroes”, получив 5 баллов от судей и 8 — от телезрителей.

«VILNA»

Евровидение 2018 первый полуфинал / VILNA

«VILNA» – музыкальный коллектив, который состоит из вокалистки и автора песен Ирины Василенко, молодого музыканта Никиты Ревы и Юрия Водолажского, известного по работе с «Brunettes Shoot Blonds». Продюсером группы является Денис Ямбор, работающий в студии «Bambrafone in ZvukoCeh».

Именно в этой студии свои хиты записывали такие выдающиеся украинские звезды, как Тина Кароль, Сергей Бабкин, «Dakh Daughters», «Друга ріка». Здесь же появилась знаменитая песня Джамалы «1944» , с которой певица победила на Евровидении 2016. Свою музыкальную карьеру группа «VILNA» начала с песни «FOREST SONG», которая символизирует свободу и независимость как неотъемлемую потребность человека.

С этим также связано и название коллектива. Во время Национального отбора группа висела на волоске от гарантированного проигрыша, так как жюри оценило их выступление всего в 3 балла. Но народное признание сделало свое дело: максимальные 9 очков спасли «VILNA» и подняли на третью позицию в списке финалистов.

Смотри первый полуфинал Национального отбора на Евровидение 2018: